Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
29 октября 2008 | Архив

День комсомола глава Забайкалья проводит в Москве

Во время командировки Равиль Гениатулин обсудит перспективы Удоканского месторождения и транспортной инфраструктуры края. А накануне вылета в Москву губернатор поздравил «комсомольцев всех поколений».

29 октября пресс-служба главы Забайкальского края сообщила, что Равиль Гениатулин отправился в рабочую командировку в Москву. Глава региона примет участие в двух совещаниях, которые пройдут по инициативе и под руководством полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина.

Главной темой одной из встреч будет освоение Удоканского месторождения меди с учетом комплексного социально-экономического развития Забайкальского края. Планируется, что в совещании примут участие президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, заместители министров энергетики и транспорта, главы компании «Металлоинвест» и «Корпорации Инжтрансстрой». Вторая встреча посвящена созданию транспортной инфраструктуры для освоения минеральных ресурсов юго-востока региона.

Перед тем как отправиться в Москву, губернатор подписал приветствие забайкальским «комсомольцам всех поколений», в связи с 90-летием ВЛКСМ. Равиль Гениатулин подчеркнул: «Более 200 млн. юношей и девушек прошли духовную и нравственную закалку в этой уникальной по своей энергетической мощи организации. Немало славных страниц вписали в летопись комсомола и забайкальцы. Целина Приаргунья, БАМ, Жирекен, Харанорская ГРЭС – навсегда останутся в истории символами высочайшего служения молодежи родному краю. В годы войны гордое имя «Комсомолец Забайкалья» было начертано на крыльях боевой эскадрильи и броне танковой колонны». Напомним, сам Равиль Гениатулин, родившийся уже после войны, был секретарем комитета ВЛКСМ Читинского педагогического института и первым секретарем Читинского горкома ВЛКСМ.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.