Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 декабря 2015

Еще один чиновник из Забайкальского края уличен в коррупции

В отношении экс-замруководителя администрации Агинского Бурятского округа Забайкальского края возбуждено уголовное дело. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, в 2013г. чиновник подписал фиктивные акты поставки оборудования, а также акты выполненных работ, в результате чего 15 млн бюджетных рублей были перечислены фирме за оборудование, которое так и не было поставлено.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего замруководителя администрации Агинского Бурятского округа региона. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в 2013г. подозреваемый был уполномоченным лицом по строительству объекта «Создание инженерной инфраструктуры поселка Агинское». Он подписал фиктивные акты поставки оборудования, предназначенного для постройки очистных сооружений, а также акты выполненных работ. Однако само оборудование поставлено не было, о чем чиновник знал.

В результате из бюджетов различных уровней на счет коммерческой фирмы было перечислено 15 млн руб. В 2014г. подозреваемый уволился в связи с достижением пенсионного возраста.

Стоит сказать, что оборудование не поставлено до сих пор.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».