Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 декабря 2015

Еще один чиновник из Забайкальского края уличен в коррупции

В отношении экс-замруководителя администрации Агинского Бурятского округа Забайкальского края возбуждено уголовное дело. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, в 2013г. чиновник подписал фиктивные акты поставки оборудования, а также акты выполненных работ, в результате чего 15 млн бюджетных рублей были перечислены фирме за оборудование, которое так и не было поставлено.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего замруководителя администрации Агинского Бурятского округа региона. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в 2013г. подозреваемый был уполномоченным лицом по строительству объекта «Создание инженерной инфраструктуры поселка Агинское». Он подписал фиктивные акты поставки оборудования, предназначенного для постройки очистных сооружений, а также акты выполненных работ. Однако само оборудование поставлено не было, о чем чиновник знал.

В результате из бюджетов различных уровней на счет коммерческой фирмы было перечислено 15 млн руб. В 2014г. подозреваемый уволился в связи с достижением пенсионного возраста.

Стоит сказать, что оборудование не поставлено до сих пор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.