Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 декабря 2015

Энергетики заявили о готовности ограничить подачу электричества и тепла в военные части Забайкальского края

Энергетики уведомили Министерство обороны о намерении ограничить поставку тепла и электричества на военные объекты в Забайкальском крае, включая солдатские казармы. Причиной таких действий стали накопленные долги за потребленные энергоресурсы в размере 270 млн руб. Представитель ТГК-14 заявил СМИ, что компания также намерена обратиться к властям края с требованием создать комиссию и объявить режим ЧС в связи с неплатежами со стороны Минобороны.

Режим ограничения военных объектов Забайкальского края вводят с 25 декабря энергетики ТГК-14. Причиной стали многомиллионные долги Минобороны РФ за потребленные тепло и электричество, сообщает «Интерфакс».

«Мы будем вводить ограничения и по административным зданиям, и по казармам, и по военным городкам, и по прочим объектам. Соответствующие уведомления нами будут разосланы. Мы будем отключать объекты, которые с нами не заключили договоры и не собираются этого делать», – пояснил СМИ заместитель гендиректора энергокомпании по сбыту Юрий Дорфман.

Долг за потребленную энергию составил 270 млн руб. Кроме этого, со стороны ГУ ЖКХ – нового поставщика коммунальных услуг объектов Минобороны, который пришел на смену обанкротившемуся АО «РЭУ», – до сих пор не подписаны договоры с энергетиками. По словам Дорфмана, представители ГУ ЖКХ утверждают, что эти договоры находятся на проверке в Министерстве обороны и платить они ТГК-14 не будут.

«С 1 ноября ситуация усугубилась. Министерство обороны, нанимая другого эксплуататора своих объектов, декларировала, что это сделано для качественного энергоснабжения и наведения порядка. Однако, на наш взгляд, ситуация только усугубилась. Новая эксплуатирующая организация ни копейки нам не заплатила, у нас нет договоров на энергоснабжение объектов Министерства обороны. То есть это те же самые люди, сидят в тех же самых помещениях, и у них не сменился руководитель. Это просто смена вывески», – заявил Дорфман.

Если ситуация не изменится в ближайшие дни, ТГК-14 намерена обратиться к властям региона с предложением о созыве заседания краевой комиссии по чрезвычайной ситуации, где будет настаивать на введении режима ЧС в связи с неплатежами за потребление энергоресурсов по объектам Министерства обороны.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.