блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 декабря 2015

Ильковский: cейчас же модно поиграть в игру «Задери чиновника». Дня не проходит, чтоб мы кого-нибудь да не задрали

На встрече с блогерами глава Забайкалья Константин Ильковский сообщил, что в регионе постоянно идет сокращение чиновников: «Сейчас же модно поиграть в игру «Задери чиновника». Дня не проходит, чтоб мы кого-нибудь да не задрали, а то и целую группу».

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на встрече с блогерами заявил, что в регионе слишком много чиновников: «У нас перебор с чиновниками, особенно с муниципальными. Колоссальный перебор. В качестве примера приведу: у нас с вами муниципальных чиновников около четырех тысяч».

Ильковский напомнил, что сокращение чиновничьего аппарата идет регулярно: «Мы шашкой помахать-то готовы. Сейчас же модно поиграть в игру «Задери чиновника». Дня не проходит, чтоб мы кого-нибудь да не задрали, а то и целую группу».

ИА «Забмедиа» сообщает, что в крае идет вторая волна сокращений госслужащих. С начала 2015г. был сокращен каждый десятый чиновник, и предстоит сократить еще 15%.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.