Алтайские лесопромышленники:  у чиновников появится механизм по «переделу» бизнеса на своих условиях
28 декабря 2015

Ильковский: cейчас же модно поиграть в игру «Задери чиновника». Дня не проходит, чтоб мы кого-нибудь да не задрали

На встрече с блогерами глава Забайкалья Константин Ильковский сообщил, что в регионе постоянно идет сокращение чиновников: «Сейчас же модно поиграть в игру «Задери чиновника». Дня не проходит, чтоб мы кого-нибудь да не задрали, а то и целую группу».

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на встрече с блогерами заявил, что в регионе слишком много чиновников: «У нас перебор с чиновниками, особенно с муниципальными. Колоссальный перебор. В качестве примера приведу: у нас с вами муниципальных чиновников около четырех тысяч».

Ильковский напомнил, что сокращение чиновничьего аппарата идет регулярно: «Мы шашкой помахать-то готовы. Сейчас же модно поиграть в игру «Задери чиновника». Дня не проходит, чтоб мы кого-нибудь да не задрали, а то и целую группу».

ИА «Забмедиа» сообщает, что в крае идет вторая волна сокращений госслужащих. С начала 2015г. был сокращен каждый десятый чиновник, и предстоит сократить еще 15%.

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.