Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 декабря 2015

Ильковский: cейчас же модно поиграть в игру «Задери чиновника». Дня не проходит, чтоб мы кого-нибудь да не задрали

На встрече с блогерами глава Забайкалья Константин Ильковский сообщил, что в регионе постоянно идет сокращение чиновников: «Сейчас же модно поиграть в игру «Задери чиновника». Дня не проходит, чтоб мы кого-нибудь да не задрали, а то и целую группу».

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на встрече с блогерами заявил, что в регионе слишком много чиновников: «У нас перебор с чиновниками, особенно с муниципальными. Колоссальный перебор. В качестве примера приведу: у нас с вами муниципальных чиновников около четырех тысяч».

Ильковский напомнил, что сокращение чиновничьего аппарата идет регулярно: «Мы шашкой помахать-то готовы. Сейчас же модно поиграть в игру «Задери чиновника». Дня не проходит, чтоб мы кого-нибудь да не задрали, а то и целую группу».

ИА «Забмедиа» сообщает, что в крае идет вторая волна сокращений госслужащих. С начала 2015г. был сокращен каждый десятый чиновник, и предстоит сократить еще 15%.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».