Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 декабря 2015

Губернатор Забайкалья поручил мэрам заморозить стройки

Фото: news.chita.ru

В Забайкальском крае будут законсервированы стройки с уровнем готовности 20 и менее процентов. Такое поручение главам муниципалитетов дал губернатор Константин Ильковский. Вопрос о достройке объектов, готовность которых выше 20%, будет решаться в индивидуальном порядке. Меры экономии приняты в связи с дефицитом регионального бюджета. Ранее на неэффективность расходов в крае указал Минфин РФ.

На совещании правительства Забайкальского края губернатор Константин Ильковский поручил главам муниципальных образований законсервировать строительство объектов, которые построены на 20 и менее процентов. В то же время, как сообщает «Забмедиа», глава региона добавил, что вопрос о достройке объектов капитального строительства, которые возведены от 20 до 50%, будет решаться в частном порядке. «Мы будем индивидуально решать вопрос по каждому из них», – сказал Ильковский.

Стоит сказать, что ранее министр финансов Забайкальского края Андрей Кефер заявлял о необходимости привести расходы муниципальных бюджетов на уровень, соответствующий условиям нехватки бюджета. По словам Кефера, в Министерстве финансов РФ указали на неэффективность расходов муниципалитетов региона.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.