Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 декабря 2015

Губернатор Забайкалья поручил мэрам заморозить стройки

Фото: news.chita.ru

В Забайкальском крае будут законсервированы стройки с уровнем готовности 20 и менее процентов. Такое поручение главам муниципалитетов дал губернатор Константин Ильковский. Вопрос о достройке объектов, готовность которых выше 20%, будет решаться в индивидуальном порядке. Меры экономии приняты в связи с дефицитом регионального бюджета. Ранее на неэффективность расходов в крае указал Минфин РФ.

На совещании правительства Забайкальского края губернатор Константин Ильковский поручил главам муниципальных образований законсервировать строительство объектов, которые построены на 20 и менее процентов. В то же время, как сообщает «Забмедиа», глава региона добавил, что вопрос о достройке объектов капитального строительства, которые возведены от 20 до 50%, будет решаться в частном порядке. «Мы будем индивидуально решать вопрос по каждому из них», – сказал Ильковский.

Стоит сказать, что ранее министр финансов Забайкальского края Андрей Кефер заявлял о необходимости привести расходы муниципальных бюджетов на уровень, соответствующий условиям нехватки бюджета. По словам Кефера, в Министерстве финансов РФ указали на неэффективность расходов муниципалитетов региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.