Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 декабря 2015

Губернатор Забайкалья поручил мэрам заморозить стройки

Фото: news.chita.ru

В Забайкальском крае будут законсервированы стройки с уровнем готовности 20 и менее процентов. Такое поручение главам муниципалитетов дал губернатор Константин Ильковский. Вопрос о достройке объектов, готовность которых выше 20%, будет решаться в индивидуальном порядке. Меры экономии приняты в связи с дефицитом регионального бюджета. Ранее на неэффективность расходов в крае указал Минфин РФ.

На совещании правительства Забайкальского края губернатор Константин Ильковский поручил главам муниципальных образований законсервировать строительство объектов, которые построены на 20 и менее процентов. В то же время, как сообщает «Забмедиа», глава региона добавил, что вопрос о достройке объектов капитального строительства, которые возведены от 20 до 50%, будет решаться в частном порядке. «Мы будем индивидуально решать вопрос по каждому из них», – сказал Ильковский.

Стоит сказать, что ранее министр финансов Забайкальского края Андрей Кефер заявлял о необходимости привести расходы муниципальных бюджетов на уровень, соответствующий условиям нехватки бюджета. По словам Кефера, в Министерстве финансов РФ указали на неэффективность расходов муниципалитетов региона.

Версия для печати