Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
11 января 2016

Сирота жалуется на жилье, предоставленное забайкальской администрацией

Бывший детдомовец пожаловался губернатору Забайкалья Константину Ильковскому на тяжелые условия проживания. В видеообращении юноша рассказал, что в квартире, которую он как сирота получил от обладминистрации, сыро. Самостоятельно и с помощью застройщика проблему решить не удалось. Молодой человек просит губернатора помочь: «Я уже так не могу. Вокруг меня плесень живет, которая несовместима для жизни. Я задыхаюсь и не могу дальше находиться здесь и жить».

Житель Читы записал видеообращение к губернатору Забайкальского края Константину Ильковскому. Он жалуется на тяжелые условия проживания в собственной квартире, которую ему, как выпускнику детдома, предоставила краевая администрация.

В своем обращении юноша рассказывает, что в 2014г. он получил квартиру в новом доме по программе обеспечения жильем детей, оставшихся без попечения родителей. По его словам, со временем на стенах стала образовываться плесень.

Сирота рассказывает, что сначала пытался решить проблему самостоятельно, а также обращался к застройщику. Компания провела ремонт, однако через некоторое время на стенах снова начала появляться плесень. «Я хочу обратиться к губернатору Забайкальского края Константину Ильковскому, чтобы как-то повлиял на эту ситуацию, которая возникла. Я уже так не могу. Вокруг меня плесень живет, которая несовместима для жизни. Я задыхаюсь и не могу дальше находиться здесь и жить. Пожалуйста, помогите», – говорит молодой человек.

Он также жалуется, что из-за сырости постоянно болеет.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.