Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
20 января 2016

Жители Забайкалья не поддерживают планы Ильковского по отказу от районного коэффициента

Согласно опросу, большинство жителей Забайкалья не готовы отказаться от районного коэффициента. Ранее глава региона Константин Ильковский назвал районный коэффициент пережитком, от которого можно отказаться. Опрос жителей края показал, что около 95% опрошенных против отмены коэффициента.

Большинство жителей Забайкальского края не готовы отказаться от районного коэффициента. Это показал опрос населения.

Ранее губернатор Забайкалья Константин Ильковский на встрече с предпринимателями назвал районный коэффициент пережитком времени. По словам главы региона, от него можно отказаться, «так как он не отражает реалии сегодняшнего дня».

Портал «Вести-Чита.ру» провел опрос среди своих читателей. Их просили ответить на вопрос: «Готовы ли вы отказаться от районного коэффициента?». 94,16% опрошенных (936 человек) высказались против отмены районного коэффициента. Готовы это сделать 2,3% (23 человека). Пока не определились со своей позицией по этому вопросу 2% (20 человек).

Стоит сказать, что ранее глава Забайкальского края уже вносил в заксобрание региона соответствующий законопроект. Его рассмотрение депутаты временно отложили.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.