Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 января 2016

Жители Забайкалья не поддерживают планы Ильковского по отказу от районного коэффициента

Согласно опросу, большинство жителей Забайкалья не готовы отказаться от районного коэффициента. Ранее глава региона Константин Ильковский назвал районный коэффициент пережитком, от которого можно отказаться. Опрос жителей края показал, что около 95% опрошенных против отмены коэффициента.

Большинство жителей Забайкальского края не готовы отказаться от районного коэффициента. Это показал опрос населения.

Ранее губернатор Забайкалья Константин Ильковский на встрече с предпринимателями назвал районный коэффициент пережитком времени. По словам главы региона, от него можно отказаться, «так как он не отражает реалии сегодняшнего дня».

Портал «Вести-Чита.ру» провел опрос среди своих читателей. Их просили ответить на вопрос: «Готовы ли вы отказаться от районного коэффициента?». 94,16% опрошенных (936 человек) высказались против отмены районного коэффициента. Готовы это сделать 2,3% (23 человека). Пока не определились со своей позицией по этому вопросу 2% (20 человек).

Стоит сказать, что ранее глава Забайкальского края уже вносил в заксобрание региона соответствующий законопроект. Его рассмотрение депутаты временно отложили.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».