Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
2 февраля 2016

Общественник из Читы предлагает присвоить губернатору Ильковскому звание «Вор в законе»

Фото: zabmedia.ru

Присвоить главе Забайкальского края Константину Ильковскому звание «Вор в законе» попросил общественник Николай Лиханов. Он провел одиночный пикет у здания краевой администрации. Свое требование общественник адресовал прокурору региона, сити-менеджеру и депутатам гордумы Читы. Как утверждает Лиханов, из-за действий Ильковского из бюджета края было похищено 1,6 млрд руб.

У здания администрации Забайкальского края прошел одиночный пикет. Его провел общественник Николай Лиханов. Как сообщает «Забмедиа», он обратился к прокурору региона Василию Войкину, сити-менеджеру Читы Владимиру Забелину и депутатам с инициативой присвоить губернатору Забайкалья Константину Ильковскому «звание» «Вор в законе».

Однако на плакате, который Лиханов держал в руках, фамилию губернатора он написал не полностью. «Ильковски вор в zaконе», – гласил баннер общественника.

В своем официальном обращении к прокурору, сити-менеджеру Читы и депутатам гордумы Читы общественник говорит об Ильковском: «С 2000 по 2016 год подельники Ильковского – компания МРСК Сибири – не платят в городской бюджет за переданные в пользование электросети жителей Читы. Сейчас Ильковский, чтобы не погашать убытки, вызванные невыполнением договорных обязательств по уплате 80% от доходов МРСК Сибири и ненадлежащее обслуживание сетей, требует отдать муниципальные сети МРСК Сибири. <…> Прошу Вас (Войкина, Забелина и депутатов гордумы Читы) обратиться в законодательное собрание края с инициативой о присвоении Ильковскому звания «Вор в законе».

Кроме того, в ходе пикета Лиханов заявил, что «Ильковский с помощью спикера Заксобрания края похитил 1,6 млрд рублей из бюджета региона».

На место пикета прибыли сотрудники полиции. Лиханов был задержан для дачи объяснений и позднее отпущен. В его действиях усматривается административное правонарушение по статье 5.61 «Оскорбление». Материалы проверки будут направлены в прокуратуру.

Версия для печати
Главное