Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 февраля 2016

Общественник из Читы предлагает присвоить губернатору Ильковскому звание «Вор в законе»

Фото: zabmedia.ru

Присвоить главе Забайкальского края Константину Ильковскому звание «Вор в законе» попросил общественник Николай Лиханов. Он провел одиночный пикет у здания краевой администрации. Свое требование общественник адресовал прокурору региона, сити-менеджеру и депутатам гордумы Читы. Как утверждает Лиханов, из-за действий Ильковского из бюджета края было похищено 1,6 млрд руб.

У здания администрации Забайкальского края прошел одиночный пикет. Его провел общественник Николай Лиханов. Как сообщает «Забмедиа», он обратился к прокурору региона Василию Войкину, сити-менеджеру Читы Владимиру Забелину и депутатам с инициативой присвоить губернатору Забайкалья Константину Ильковскому «звание» «Вор в законе».

Однако на плакате, который Лиханов держал в руках, фамилию губернатора он написал не полностью. «Ильковски вор в zaконе», – гласил баннер общественника.

В своем официальном обращении к прокурору, сити-менеджеру Читы и депутатам гордумы Читы общественник говорит об Ильковском: «С 2000 по 2016 год подельники Ильковского – компания МРСК Сибири – не платят в городской бюджет за переданные в пользование электросети жителей Читы. Сейчас Ильковский, чтобы не погашать убытки, вызванные невыполнением договорных обязательств по уплате 80% от доходов МРСК Сибири и ненадлежащее обслуживание сетей, требует отдать муниципальные сети МРСК Сибири. <…> Прошу Вас (Войкина, Забелина и депутатов гордумы Читы) обратиться в законодательное собрание края с инициативой о присвоении Ильковскому звания «Вор в законе».

Кроме того, в ходе пикета Лиханов заявил, что «Ильковский с помощью спикера Заксобрания края похитил 1,6 млрд рублей из бюджета региона».

На место пикета прибыли сотрудники полиции. Лиханов был задержан для дачи объяснений и позднее отпущен. В его действиях усматривается административное правонарушение по статье 5.61 «Оскорбление». Материалы проверки будут направлены в прокуратуру.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.