Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 февраля 2016

Общественник из Читы предлагает присвоить губернатору Ильковскому звание «Вор в законе»

Фото: zabmedia.ru

Присвоить главе Забайкальского края Константину Ильковскому звание «Вор в законе» попросил общественник Николай Лиханов. Он провел одиночный пикет у здания краевой администрации. Свое требование общественник адресовал прокурору региона, сити-менеджеру и депутатам гордумы Читы. Как утверждает Лиханов, из-за действий Ильковского из бюджета края было похищено 1,6 млрд руб.

У здания администрации Забайкальского края прошел одиночный пикет. Его провел общественник Николай Лиханов. Как сообщает «Забмедиа», он обратился к прокурору региона Василию Войкину, сити-менеджеру Читы Владимиру Забелину и депутатам с инициативой присвоить губернатору Забайкалья Константину Ильковскому «звание» «Вор в законе».

Однако на плакате, который Лиханов держал в руках, фамилию губернатора он написал не полностью. «Ильковски вор в zaконе», – гласил баннер общественника.

В своем официальном обращении к прокурору, сити-менеджеру Читы и депутатам гордумы Читы общественник говорит об Ильковском: «С 2000 по 2016 год подельники Ильковского – компания МРСК Сибири – не платят в городской бюджет за переданные в пользование электросети жителей Читы. Сейчас Ильковский, чтобы не погашать убытки, вызванные невыполнением договорных обязательств по уплате 80% от доходов МРСК Сибири и ненадлежащее обслуживание сетей, требует отдать муниципальные сети МРСК Сибири. <…> Прошу Вас (Войкина, Забелина и депутатов гордумы Читы) обратиться в законодательное собрание края с инициативой о присвоении Ильковскому звания «Вор в законе».

Кроме того, в ходе пикета Лиханов заявил, что «Ильковский с помощью спикера Заксобрания края похитил 1,6 млрд рублей из бюджета региона».

На место пикета прибыли сотрудники полиции. Лиханов был задержан для дачи объяснений и позднее отпущен. В его действиях усматривается административное правонарушение по статье 5.61 «Оскорбление». Материалы проверки будут направлены в прокуратуру.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.