Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
10 февраля 2016

Забайкалье – аутсайдер рейтинга социально-политической устойчивости регионов

Фото: из открытых источников

Забайкальский край занял последнее место в рейтинге социально-политической устойчивости регионов. На такие позиции повлияла в том числе критика краевых властей со стороны ОНФ, а также 79-е место региона по уровню открытости бюджетных данных. Среди аутсайдеров рейтинга также Тверская область и Северная Осетия.

Очередной рейтинг социально-политической устойчивости регионов опубликовал фонд «Петербургская политика». Забайкальский край по итогам января попал в число субъектов РФ со слабой устойчивостью и стал абсолютным аутсайдером рейтинга.

Среди аутсайдеров также Тверская область и Северная Осетия. В лидерах – Пензенская, Белгородская и Тюменская области.

Среди негативных событий, повлиявших на позиции Забайкалья, авторы исследования выделили критику ОНФ, постановление правительства Забайкалья, согласно которому для китайских предпринимателей установлены льготные налоговые ставки за пользование лесами, повышение стоимости проезда в троллейбусах в Чите, вступление в силу краевого кодекса профессиональной этики медработников, запрещающего жаловаться на действия руководства, а также 79-е место региона по уровню открытости бюджетных данных в рейтинге Научно-исследовательского финансового института и Центра прикладной экономики.

Добавим, что в декабрьском рейтинге Забайкалье также находилось в числе регионов со слабой устойчивостью, опередив только Карелию.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.