Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 февраля 2016

Сельские школьники не получили подаренного Ильковским автобуса

Подаренный губернатором Забайкалья Константином Ильковским автобус так и не поступил школьникам села Кибасово. Ключи от ПАЗа были вручены главе района 1,5 года назад. Предполагалось, что автобус будет возить детей из села на занятия в городскую школу. Однако возникли трудности при оформлении транспортного средства и оно в итоге досталось другому селу.                              

Школьники села Кибасово Шилкинского района Забайкальского края так и не получили автобус ПАЗ, подаренный губернатором Константином Ильковским после международного фестиваля «Студенческая весна стран ШОС». Как передает газета «Шилкинская правда», своего подарка школьники ждали 1,5 года.

Автобус району вручали в августе 2014г. Ильковский передал ключи от транспортного средства главе района Дмитрию Пляскину. Планировалось, что ПАЗ будет возить детей из села на занятия в городскую школу № 51.

Однако позднее местные жители рассказали, что обещанный автобус в село так и не поступил. Начальник управления образования Шилкинского района Лариса Пальшина рассказала СМИ, что в школу № 51 был выделен автобус, приобретенный краевыми властями для проведения «Студенческой весны стран ШОС», однако возникли проблемы с его оформлением: «Он (автобус) находился в залоге одного из банков, поэтому были необходимы документы от департамента имущества Забайкальского края о передаче автобуса в хозяйственное ведение. Без документов невозможно было поставить его на учет в ГИБДД».

Теперь автобус достался селу Ононское, а дети из Кибасово, по словам Пальшиной, ездят в школу на рейсовом городском автобусе.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.