Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
15 февраля 2016

Сельские школьники не получили подаренного Ильковским автобуса

Подаренный губернатором Забайкалья Константином Ильковским автобус так и не поступил школьникам села Кибасово. Ключи от ПАЗа были вручены главе района 1,5 года назад. Предполагалось, что автобус будет возить детей из села на занятия в городскую школу. Однако возникли трудности при оформлении транспортного средства и оно в итоге досталось другому селу.                              

Школьники села Кибасово Шилкинского района Забайкальского края так и не получили автобус ПАЗ, подаренный губернатором Константином Ильковским после международного фестиваля «Студенческая весна стран ШОС». Как передает газета «Шилкинская правда», своего подарка школьники ждали 1,5 года.

Автобус району вручали в августе 2014г. Ильковский передал ключи от транспортного средства главе района Дмитрию Пляскину. Планировалось, что ПАЗ будет возить детей из села на занятия в городскую школу № 51.

Однако позднее местные жители рассказали, что обещанный автобус в село так и не поступил. Начальник управления образования Шилкинского района Лариса Пальшина рассказала СМИ, что в школу № 51 был выделен автобус, приобретенный краевыми властями для проведения «Студенческой весны стран ШОС», однако возникли проблемы с его оформлением: «Он (автобус) находился в залоге одного из банков, поэтому были необходимы документы от департамента имущества Забайкальского края о передаче автобуса в хозяйственное ведение. Без документов невозможно было поставить его на учет в ГИБДД».

Теперь автобус достался селу Ононское, а дети из Кибасово, по словам Пальшиной, ездят в школу на рейсовом городском автобусе.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.