Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 февраля 2016

Уголовное дело возбудили против министра соцзащиты Забайкалья

В отношении министра соцзащиты Забайкалья Георгия Ревы возбуждено уголовное дело. В следственном комитете сообщили, что чиновника подозревают в злоупотреблении полномочиями. В 2002г. Рева построил дачу за счет средств интерната для престарелых и инвалидов.

«Уголовное дело в отношении министра возбуждено по статье «Злоупотребление полномочиями». Им занимаются следователи второго отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР», – сообщил ТАСС пресс-секретарь СУ СК по Забайкальскому краю Егор Марков. Речь идет о злоупотреблениях со стороны министра социальной защиты региона Георгия Ревы.

Марков отказался сообщить подробности, сославшись на интересы следствия.

Однако, как сообщают местные СМИ, Реву подозревают в том, что он использовал свое служебное положение при строительстве в 2002г. дачи на территории санатория «Золотые пески» Атамановского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Причем строилась дача за счет средств интерната.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.