Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 февраля 2016

Ильковский закатит банкет по случаю ухода с поста губернатора

Фото: zabmedia.ru

По данным забайкальских СМИ, экс-глава региона Константин Ильковский по случаю ухода с поста и переезда в Москву заказал банкет на 30 человек в одном из ресторанов Читы. Сообщается, что застолье будет оплачено из личных средств бывшего губернатора. В то же время стало известно, что «Справедливая Россия» не собирается выдвигать своего кандидата на выборы губернатора Забайкальского края вместо своего ставленника Ильковского. Эсеры намерены поддержать назначенную и.о. главы региона Наталью Жданову.             

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что партия не будет выдвигать своего кандидата на выборах губернатора Забайкальского края. В интервью телеканалу «Россия 24» Миронов заявил, что будет логичным поддержать назначенную президентом и.о. главы региона Наталью Жданову. «Дело в том, что я не считаю обязательным выдвигать везде наших кандидатов. Дело в том, что я считаю, пускай тот человек, который сегодня предложен президентом, а именно Наталья Жданова, пускай она попробует. Дело в том, что Ильковский родом из соседнего региона – из Якутии. Но все-таки это не Забайкальский край. Наверное, сегодня имеет смысл доверить руководство регионом выходцу из Забайкальского края», – сказал лидер эсеров.

Напомним, что и.о. главы Забайкалья Константин Ильковский был назначен президентом, будучи депутатом от «Справедливой России», и на губернаторских выборах он был поддержан эсерами.

В то же время ИА «Забмедиа» от источника из близкого окружения экс-губернатора Забайкалья стало известно, что Ильковский по случаю своего ухода с поста и переезда в Москву заказал банкет на 30 человек в ресторане «Панама-Сити» в Чите. «В числе приглашенных практически вся команда Константина Ильковского. Банкет будет оплачен из его личных средств. «Единственное, о чем не могу сказать, так это о присутствии на банкете Натальи Ждановой. Не знаю, придет ли она», – рассказал источник.

Ильковский был отправлен в отставку с поста губернатора 17 февраля президентом РФ Владимиром Путиным. А и.о. главы Забайкалья была назначена спикер регионального парламента Наталья Жданова.

Версия для печати
Главное