Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 февраля 2016

На сайте правительства Забайкалья появилось сообщение о повышении зарплаты врио губернатора

Постановление и.о. главы Забайкалья Натальи Ждановой о повышении себе зарплаты в два раза появилось на сайте правительства региона. Документ также предполагал повысить размеры материальной помощи, отпускных и премий. Позднее Жданова заявила, что «никого не просила готовить проект постановления по изменению заработной платы губернатора и ничего не подписывала». Появление такого документа она расценила как выпад против нее. Жданова заявила, что намерена найти автора этого постановления и уволить его.

На официальном сайте правительстве Забайкальского края 26 февраля был размещен проект постановления и.о. главы региона Натальи Ждановой, которым предполагалось увеличить ежемесячное денежное поощрение врио губернатора в два раза. Кроме того, по данным местных СМИ, в документе предлагалось увеличить материальную помощь, выплату при предоставлении отпуска – с 0,4 до целой месячной зарплаты, а премию «за выполнение особо важных и сложных заданий» – с 0,4 до 0,5 зарплаты.

Министерству финансов Забайкальского края в постановлении предлагалось «определить источники финансирования расходов на реализацию настоящего постановления».

Позднее Жданова опровергла сообщения об увеличении себе зарплаты. «Я никого не просила готовить проект постановления по изменению заработной платы губернатора и ничего не подписывала. Расцениваю это как выпад лично против меня и против политики, которую мне поручено проводить. Не склонна к тому, чтобы начинать работу с изменения заработной платы, приобретений новых автомобилей и ремонта в кабинетах. Уверена, эффективности работе это не добавит. Напротив, собираюсь продолжить политику оптимизации численности и заработной платы государственных служащих. Возможно, это кому-то не понравилось. Планирую не просто разобраться, кто поручил подготовить такое постановление, но и наказать, вплоть до снятия с должности», – приводит слова и.о. губернатора Забайкалья ИА «Забмедиа».

Версия для печати