блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 марта 2016

Жданова отказалась освобождать пожилых людей от взносов за капремонт

И.о. губернатора Забайкальского края Наталья Жданова не поддержала законопроект о льготах пожилым людям за капремонт. Документом предполагается 50-процентная льгота лицам старше 70 лет и полное освобождение от взносов для тех, кто старше 80 лет. Представитель правового управления губернатора подчеркнул, что главной причиной губернаторского отказа является нехватка финансов.

Отрицательное заключение дала и.о. губернатора Забайкальского края Наталья Жданова на законопроект о 50-процентной льготе за капремонт пенсионерам старше 70 лет и о полном освобождении от взносов тех, кто старше 80 лет. Известно об этом стало в ходе заседания комитета по социальной политике заксобрания региона.

Как сообщает ИА «Чита.Ру», глава комитета Цырендоржи Дамдинов заявил, что льготы для пожилых людей на капремонт обойдутся краю в 37 млн руб. По его словам, чтобы снизить расходы, возможно «сузить рамки до льгот неработающим одиноким пенсионерам, проживающим в многоквартирных жилых домах». При этом условии «цена вопроса снизится до 8 млн руб. в год».

Представитель правового управления губернатора подчеркнул, что главной причиной отказа губернатора является нехватка финансов. Тяжелую финансовую ситуацию подтвердил представитель министерства финансов региона: «При том дефиците, который сложился, сложно брать на себя дополнительные финансовые обязательства».

Стоит сказать, что, по данным минсоцзащиты края, в Забайкалье в настоящее время 6,5 тыс. одиноко проживающих в многоквартирных домах пенсионеров старше 70 лет и 4 тыс. одиноких пенсионеров старше 80 лет.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.