Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
31 марта 2016

Жданова отказалась освобождать пожилых людей от взносов за капремонт

И.о. губернатора Забайкальского края Наталья Жданова не поддержала законопроект о льготах пожилым людям за капремонт. Документом предполагается 50-процентная льгота лицам старше 70 лет и полное освобождение от взносов для тех, кто старше 80 лет. Представитель правового управления губернатора подчеркнул, что главной причиной губернаторского отказа является нехватка финансов.

Отрицательное заключение дала и.о. губернатора Забайкальского края Наталья Жданова на законопроект о 50-процентной льготе за капремонт пенсионерам старше 70 лет и о полном освобождении от взносов тех, кто старше 80 лет. Известно об этом стало в ходе заседания комитета по социальной политике заксобрания региона.

Как сообщает ИА «Чита.Ру», глава комитета Цырендоржи Дамдинов заявил, что льготы для пожилых людей на капремонт обойдутся краю в 37 млн руб. По его словам, чтобы снизить расходы, возможно «сузить рамки до льгот неработающим одиноким пенсионерам, проживающим в многоквартирных жилых домах». При этом условии «цена вопроса снизится до 8 млн руб. в год».

Представитель правового управления губернатора подчеркнул, что главной причиной отказа губернатора является нехватка финансов. Тяжелую финансовую ситуацию подтвердил представитель министерства финансов региона: «При том дефиците, который сложился, сложно брать на себя дополнительные финансовые обязательства».

Стоит сказать, что, по данным минсоцзащиты края, в Забайкалье в настоящее время 6,5 тыс. одиноко проживающих в многоквартирных домах пенсионеров старше 70 лет и 4 тыс. одиноких пенсионеров старше 80 лет.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.