Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
6 апреля 2016

Равиль Гениатулин прочитает «Тотальный диктант»

Одним из дикторов «Тотального диктанта» в Забайкальском крае в этом году станет экс-губернатор Равиль Гениатулин. Он прочитает текст на самой большой площадке в регионе. Согласие Гениатулина уже получено. В этом году «Тотальный диктант» состоится 16 апреля.                               

Стали известны дикторы «Тотального диктанта» в Забайкальском крае. Сама акция пройдет 16 апреля.

Как сообщает «Забмедиа», на самой большой площадке (по адресу улица Бабушкина, 129) диктором выступит первый губернатор Забайкальского края, редактор журнала «Забайкальский хронограф» Равиль Гениатулин. Его согласие уже получено.

Также дикторами в Забайкалье станут ученые, педагоги, журналисты, актеры, кавээнщики. Все они будут надиктовывать текст из произведения детского писателя Андрея Усачёва.

«Тотальный диктант» пройдет 16 апреля. Координатор проекта в Чите Юлия Полякова рассказала, что, как и в прошлые годы, текст будет состоять из трех частей, первую из которых напишут Дальний Восток, Восточная Сибирь и зарубежные страны этого часового пояса. Вторую часть – Урал и Западная Сибирь. Третью часть – европейская часть России, Европа и Америка. Также «Тотальный диктант» можно будет написать онлайн на сайте totaldict.ru.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.