СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
6 апреля 2016

Равиль Гениатулин прочитает «Тотальный диктант»

Одним из дикторов «Тотального диктанта» в Забайкальском крае в этом году станет экс-губернатор Равиль Гениатулин. Он прочитает текст на самой большой площадке в регионе. Согласие Гениатулина уже получено. В этом году «Тотальный диктант» состоится 16 апреля.                               

Стали известны дикторы «Тотального диктанта» в Забайкальском крае. Сама акция пройдет 16 апреля.

Как сообщает «Забмедиа», на самой большой площадке (по адресу улица Бабушкина, 129) диктором выступит первый губернатор Забайкальского края, редактор журнала «Забайкальский хронограф» Равиль Гениатулин. Его согласие уже получено.

Также дикторами в Забайкалье станут ученые, педагоги, журналисты, актеры, кавээнщики. Все они будут надиктовывать текст из произведения детского писателя Андрея Усачёва.

«Тотальный диктант» пройдет 16 апреля. Координатор проекта в Чите Юлия Полякова рассказала, что, как и в прошлые годы, текст будет состоять из трех частей, первую из которых напишут Дальний Восток, Восточная Сибирь и зарубежные страны этого часового пояса. Вторую часть – Урал и Западная Сибирь. Третью часть – европейская часть России, Европа и Америка. Также «Тотальный диктант» можно будет написать онлайн на сайте totaldict.ru.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.