Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
8 апреля 2016

В Забайкалье растет площадь лесных пожаров

Площадь пожаров в Забайкальском крае 7 апреля выросла в три раза и достигла 860 га. Возгорания зафиксированы в Ононском и Читинском районах. В МЧС прогнозируют «ухудшение обстановки с пожарами» в жилом секторе Читы, Читинского и Каларакского районов из-за сильного ветра и отсутствия осадков. 

Сезон лесных пожаров начался в Забайкальском крае. Как сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на МЧС региона, 7 апреля площадь возгорания выросла в три раза и достигла 860 га. Возгорания зафиксированы в Ононском и Читинском районах.

В ликвидации пожара принимают участие 69 человек и 16 единиц техники.

В Гослесслужбе Забайкальского края заявили, что на территории региона все лесные пожары потушены. «На территории земель лесного фонда Забайкальского края все лесные пожары ликвидированы, на общей площади 384 га», – говорится в сообщении ведомства.

Стоит сказать, что в крае зафиксировано 355 фактов пала травы. Это почти в два раза меньше, чем к этому же периоду 2015г. К ответственности уже привлечены 34 человека.

В то же время МЧС прогнозирует «ухудшение обстановки с пожарами» в жилом секторе Читы, Читинского и Каларакского районов из-за сильного ветра и отсутствия осадков. Вероятность палов растительности в сельхозугодиях оценивается в 30%.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.