Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 апреля 2016

В Забайкалье растет площадь лесных пожаров

Площадь пожаров в Забайкальском крае 7 апреля выросла в три раза и достигла 860 га. Возгорания зафиксированы в Ононском и Читинском районах. В МЧС прогнозируют «ухудшение обстановки с пожарами» в жилом секторе Читы, Читинского и Каларакского районов из-за сильного ветра и отсутствия осадков. 

Сезон лесных пожаров начался в Забайкальском крае. Как сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на МЧС региона, 7 апреля площадь возгорания выросла в три раза и достигла 860 га. Возгорания зафиксированы в Ононском и Читинском районах.

В ликвидации пожара принимают участие 69 человек и 16 единиц техники.

В Гослесслужбе Забайкальского края заявили, что на территории региона все лесные пожары потушены. «На территории земель лесного фонда Забайкальского края все лесные пожары ликвидированы, на общей площади 384 га», – говорится в сообщении ведомства.

Стоит сказать, что в крае зафиксировано 355 фактов пала травы. Это почти в два раза меньше, чем к этому же периоду 2015г. К ответственности уже привлечены 34 человека.

В то же время МЧС прогнозирует «ухудшение обстановки с пожарами» в жилом секторе Читы, Читинского и Каларакского районов из-за сильного ветра и отсутствия осадков. Вероятность палов растительности в сельхозугодиях оценивается в 30%.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».