Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 мая 2016

В Забайкалье произошло два подряд самоубийства в одном интернате

Разобраться в причинах самоубийств воспитанников коррекционной школы-интерната села Хохотуй потребовала и.о. губернатора Забайкалья Наталья Жданова. За последние две недели здесь произошло два случая суицида. Жданова также направит в коррекционную школу специальную комиссию, которая проведет анализ работы учреждения. «То, что произошло в Хохотуйской коррекционной школе-интернате, безусловно, трагедия. Необходимо не просто установить виновных, но и, что самое главное, найти причину, чтобы впредь такого не повторилось», – сказала Жданова.

С состоянием дел в коррекционной школе-интернате села Хохотуй ознакомилась и.о. губернатора Забайкальского края Наталья Жданова. За последние две недели в интернате произошло два случая суицида проживавших там подростков.

Жданова поручила министерству образования региона разобраться в причинах трагедии и в ближайшее время доложить о результатах. Кроме того, будет образована специальная комиссия, которая проведет анализ работы коррекционной школы. «То, что произошло в Хохотуйской коррекционной школе-интернате, безусловно, трагедия. Необходимо не просто установить виновных, но и, что самое главное, найти причину, чтобы впредь такого не повторилось. Нужно всем коллективом проанализировать свою работу, где допущена ошибка, почему погибли ваши воспитанники. Это серьезный повод задуматься, что сделали не так, где не досмотрели», – сказала Жданова.

Отметим, что губернатор является выходцем из педагогической среды и продолжительное время сама возглавляла руководящие органы системы образования.

В ходе визита в Хохотуй глава региона также осмотрела условия проживания детей, их обучения, пообщалась с педагогическим коллективом.

В государственном общеобразовательном учреждении «Хохотуйская специальная коррекционная школа-интернат» живут и учатся 85 воспитанников, 40% из них – круглые сироты. Педагогический коллектив вместе с техническим персоналом составляет 107 человек.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».