Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 мая 2016

В Забайкалье произошло два подряд самоубийства в одном интернате

Разобраться в причинах самоубийств воспитанников коррекционной школы-интерната села Хохотуй потребовала и.о. губернатора Забайкалья Наталья Жданова. За последние две недели здесь произошло два случая суицида. Жданова также направит в коррекционную школу специальную комиссию, которая проведет анализ работы учреждения. «То, что произошло в Хохотуйской коррекционной школе-интернате, безусловно, трагедия. Необходимо не просто установить виновных, но и, что самое главное, найти причину, чтобы впредь такого не повторилось», – сказала Жданова.

С состоянием дел в коррекционной школе-интернате села Хохотуй ознакомилась и.о. губернатора Забайкальского края Наталья Жданова. За последние две недели в интернате произошло два случая суицида проживавших там подростков.

Жданова поручила министерству образования региона разобраться в причинах трагедии и в ближайшее время доложить о результатах. Кроме того, будет образована специальная комиссия, которая проведет анализ работы коррекционной школы. «То, что произошло в Хохотуйской коррекционной школе-интернате, безусловно, трагедия. Необходимо не просто установить виновных, но и, что самое главное, найти причину, чтобы впредь такого не повторилось. Нужно всем коллективом проанализировать свою работу, где допущена ошибка, почему погибли ваши воспитанники. Это серьезный повод задуматься, что сделали не так, где не досмотрели», – сказала Жданова.

Отметим, что губернатор является выходцем из педагогической среды и продолжительное время сама возглавляла руководящие органы системы образования.

В ходе визита в Хохотуй глава региона также осмотрела условия проживания детей, их обучения, пообщалась с педагогическим коллективом.

В государственном общеобразовательном учреждении «Хохотуйская специальная коррекционная школа-интернат» живут и учатся 85 воспитанников, 40% из них – круглые сироты. Педагогический коллектив вместе с техническим персоналом составляет 107 человек.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.