Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
6 ноября 2008 | Архив

Равиль Гениатулин плотно взялся за коррупционеров

Губернатор Забайкалья возглавил межведомственный координационный совет по противодействию коррупции. Кроме того, в крае начата разработка специальной программы.

Вносить предложения по борьбе с коррупцией в Забайкальском крае теперь будет межведомственный координационный совет. Распоряжение о создании такого совета подписал губернатор Равиль Гениатулин, он же возглавил новую структуру. Также в списке – руководитель администрации губернатора Геннадий Чупин, начальники краевого УВД, управления ФСБ и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Как сообщает пресс-служба губернатора, также будут подготовлены предложения в совет при президенте России.

Кроме того, Равиль Гениатулин подписал распоряжение о создании рабочей группы: ее задача – разработать краевую программу противодействия коррупции в исполнительных органах государственной власти Забайкалья.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».