Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
6 ноября 2008 | Архив

Равиль Гениатулин плотно взялся за коррупционеров

Губернатор Забайкалья возглавил межведомственный координационный совет по противодействию коррупции. Кроме того, в крае начата разработка специальной программы.

Вносить предложения по борьбе с коррупцией в Забайкальском крае теперь будет межведомственный координационный совет. Распоряжение о создании такого совета подписал губернатор Равиль Гениатулин, он же возглавил новую структуру. Также в списке – руководитель администрации губернатора Геннадий Чупин, начальники краевого УВД, управления ФСБ и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Как сообщает пресс-служба губернатора, также будут подготовлены предложения в совет при президенте России.

Кроме того, Равиль Гениатулин подписал распоряжение о создании рабочей группы: ее задача – разработать краевую программу противодействия коррупции в исполнительных органах государственной власти Забайкалья.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.