Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
6 ноября 2008 | Архив

Равиль Гениатулин плотно взялся за коррупционеров

Губернатор Забайкалья возглавил межведомственный координационный совет по противодействию коррупции. Кроме того, в крае начата разработка специальной программы.

Вносить предложения по борьбе с коррупцией в Забайкальском крае теперь будет межведомственный координационный совет. Распоряжение о создании такого совета подписал губернатор Равиль Гениатулин, он же возглавил новую структуру. Также в списке – руководитель администрации губернатора Геннадий Чупин, начальники краевого УВД, управления ФСБ и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Как сообщает пресс-служба губернатора, также будут подготовлены предложения в совет при президенте России.

Кроме того, Равиль Гениатулин подписал распоряжение о создании рабочей группы: ее задача – разработать краевую программу противодействия коррупции в исполнительных органах государственной власти Забайкалья.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.