СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
6 ноября 2008 | Архив

Равиль Гениатулин плотно взялся за коррупционеров

Губернатор Забайкалья возглавил межведомственный координационный совет по противодействию коррупции. Кроме того, в крае начата разработка специальной программы.

Вносить предложения по борьбе с коррупцией в Забайкальском крае теперь будет межведомственный координационный совет. Распоряжение о создании такого совета подписал губернатор Равиль Гениатулин, он же возглавил новую структуру. Также в списке – руководитель администрации губернатора Геннадий Чупин, начальники краевого УВД, управления ФСБ и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Как сообщает пресс-служба губернатора, также будут подготовлены предложения в совет при президенте России.

Кроме того, Равиль Гениатулин подписал распоряжение о создании рабочей группы: ее задача – разработать краевую программу противодействия коррупции в исполнительных органах государственной власти Забайкалья.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.