Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
10 июня 2016

В Забайкалье возбуждено дело против учителя физкультуры, избившего учеников

Учитель физкультуры, избивший на уроке пятерых учеников младших классов, предстанет перед судом в Забайкальском крае. Против него возбуждено уголовное дело по результатам прокурорской проверки, которая установила факт неправомерных насильственных действий в отношении детей. Учитель полностью признал свою вину.

По итогам прокурорской проверки в Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении учителя физкультуры, который на одном из уроков применил физическую силу против нескольких учеников второго класса.

В ходе проверки было установлено, что в марте 2016г. на уроке физкультуры учитель решил наказать пятерых второклассников за неправильное выполнение физических упражнений и плохое поведение. Одного из них он ударил кулаком по спине, после чего школьник упал и поранил ногу об скамейку. Второго ученика учитель тряс из стороны в сторону и затем толкнул на стену. Третьему нанес сильный удар по шее, от которого ребенок упал. Четвертому мальчику до боли сжал предплечье, еще одного второклассника уже после окончания урока он ударил рукой в грудь.

В ходе проверки учитель полностью признал свою вину в совершении преступления. Проверкой также было установлено, что руководством районного комитета по образованию не были приняты своевременные меры после обращения родителей пострадавших учеников.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.