Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 июня 2016

В Забайкалье возбуждено дело против учителя физкультуры, избившего учеников

Учитель физкультуры, избивший на уроке пятерых учеников младших классов, предстанет перед судом в Забайкальском крае. Против него возбуждено уголовное дело по результатам прокурорской проверки, которая установила факт неправомерных насильственных действий в отношении детей. Учитель полностью признал свою вину.

По итогам прокурорской проверки в Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении учителя физкультуры, который на одном из уроков применил физическую силу против нескольких учеников второго класса.

В ходе проверки было установлено, что в марте 2016г. на уроке физкультуры учитель решил наказать пятерых второклассников за неправильное выполнение физических упражнений и плохое поведение. Одного из них он ударил кулаком по спине, после чего школьник упал и поранил ногу об скамейку. Второго ученика учитель тряс из стороны в сторону и затем толкнул на стену. Третьему нанес сильный удар по шее, от которого ребенок упал. Четвертому мальчику до боли сжал предплечье, еще одного второклассника уже после окончания урока он ударил рукой в грудь.

В ходе проверки учитель полностью признал свою вину в совершении преступления. Проверкой также было установлено, что руководством районного комитета по образованию не были приняты своевременные меры после обращения родителей пострадавших учеников.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.