Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 июня 2016

В Забайкалье возбуждено дело против учителя физкультуры, избившего учеников

Учитель физкультуры, избивший на уроке пятерых учеников младших классов, предстанет перед судом в Забайкальском крае. Против него возбуждено уголовное дело по результатам прокурорской проверки, которая установила факт неправомерных насильственных действий в отношении детей. Учитель полностью признал свою вину.

По итогам прокурорской проверки в Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении учителя физкультуры, который на одном из уроков применил физическую силу против нескольких учеников второго класса.

В ходе проверки было установлено, что в марте 2016г. на уроке физкультуры учитель решил наказать пятерых второклассников за неправильное выполнение физических упражнений и плохое поведение. Одного из них он ударил кулаком по спине, после чего школьник упал и поранил ногу об скамейку. Второго ученика учитель тряс из стороны в сторону и затем толкнул на стену. Третьему нанес сильный удар по шее, от которого ребенок упал. Четвертому мальчику до боли сжал предплечье, еще одного второклассника уже после окончания урока он ударил рукой в грудь.

В ходе проверки учитель полностью признал свою вину в совершении преступления. Проверкой также было установлено, что руководством районного комитета по образованию не были приняты своевременные меры после обращения родителей пострадавших учеников.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».