Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 июля 2016

В Забайкалье демонтируют предвыборные баннеры с портретом Ждановой

Избирком Забайкальского края постановил демонтировать баннеры с изображением врио губернатора Натальи Ждановой, установленные в Нерчинске. Ранее местная жительница пожаловались, что эти плакаты могут нарушать краевой закон «О выборах губернатора Забайкальского края». В избиркоме постановили, что баннеры, размещенные до назначения даты выборов, не являются агитационными, но так как Жданова стала кандидатом в губернаторы, то конструкции должны быть демонтированы.

С жалобой на появление в городе баннеров с изображением врио губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой в избирком региона обратилась жительница Нерчинска. Как сообщает «Забмедиа», по мнению заявительницы, данная наружная реклама нарушает краевой закон «О выборах губернатора Забайкальского края».

Избирком, рассмотрев жалобу, вынес решение, что баннеры, размещенные до назначения даты выборов, не являются агитационными. В то же время комиссия потребовала от компании, разместившей плакаты, демонтировать их. Эта работа должна быть произведена в 10-дневный срок.

Как пояснила юрист регионального избиркома Елена Попова, баннеры были размещены до назначения даты выборов, а в их содержании речь идет не о предвыборной агитации за кандидата, а о коммерческой рекламе. «Сайт использует изображение Натальи Ждановой и ее цитату для собственной рекламы, – сказала Попова. – В тот момент, когда этот баннер размещался, выборы еще не были назначены и Жданова не являлась кандидатом. Поэтому эти баннеры не являются агитационными материалами. Но в настоящий момент Наталья Жданова – кандидат на должность губернатора Забайкальского края, и баннеры с такой рекламой рекомендовано демонтировать, так как их изготовление не оплачено из избирательного фонда кандидата».

Версия для печати
Главное