СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 ноября 2008 | Архив

В Забайкалье создан совет по развитию предпринимательства

Правительство Забайкальского края утвердило распоряжение о создании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

Совет возглавит губернатор края Равиль Гениатулин, его заместителем назначен вице-премьер краевого правительства Алексей Кошелев, секретарем – начальник отдела развития предпринимательской деятельности Минэкономразвития Наталья Корягина. Также в состав совета включены предприниматели Читы и районов, руководители органов исполнительной власти края.

Среди задач совета – привлечение субъектов малого и среднего предпринимательства к выработке и реализации государственной политики в сфере развития малого и среднего предпринимательства, проведение общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов, регулирующих развитие малого и среднего предпринимательства. Кроме этого, совет будет заниматься выработкой рекомендаций органам власти Забайкальского края и органам местного самоуправления при определении приоритетов в сфере развития малого и среднего предпринимательства.

obladm.chita.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.