прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
10 августа 2016

Квартиры от властей Забайкалья жители бывшего военного городка будут требовать пикетом и голодовкой

Выйти на пикет намерены жители бывшего военного городка Степь в Забайкальском крае. Они требуют от властей региона предоставления жилья в Чите. После расформирования воинской части в Степи часть жителей поселка получили квартиры, в том числе в читинском поселке Антипиха, а остальных краевые власти переселили в другой расформированный военный городок на станции Ясная. По словам переселенцев, проблема в том, что квартиры им не принадлежат. Они заявляют, что если после пикета власти края не приступят к выделению квартир, жители Степи начнут голодовку.

Жители бывшего военного городка Степь в Забайкальском крае выйдут на пикет для того, чтобы добиться от правительства региона жилья в Чите. Как сообщает ИА «Чита.ру», военный городок Степь был расформирован в 2011г., после чего часть гражданских специалистов, работавших в воинской части, получили квартиры, в том числе в читинском поселке Антипиха. Остальных жителей Степи краевые власти переселили в другой расформированный военный городок на станции Ясная.

Как пояснил Евгений Тютин – один из участников готовящейся акции протеста, – проблема в том, что новое жилье переселенцам не принадлежит. «Весной я ездил в Москву, рассказывал о своих проблемах на федеральных каналах. Мне говорили, что Жданова [врио губернатора Забайкальского края] должна решить вопрос. По приезде я записывался к ней на прием, но попал только к Кулакову [врио первого вице-премьера правительства края], всё ему рассказал, сообщил, что жилье в Ясной переселенцам из Степи не принадлежит, несмотря на это получил от него ответ – у вас есть жилье. Чтобы власти обратили на нас внимание, мы выйдем на пикет, а если к нам не прислушаются, то объявим голодовку», – сказал Тютин.

Он сообщил, что пикет намечен на 29 августа. Если спустя месяц после этого власти края не приступят к выделению квартир, жители Степи начнут голодовку.

Добавим, что всего на жилье претендуют 16 семей.

Версия для печати