Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 августа 2016

СКР сообщил о задержании высокопоставленных полицейских в Чите

В Забайкальском крае сотрудники полиции, которые подозреваются в покровительстве сутенеру, задержаны и помещены в ИВС. Начальник отдела полиции «Ингодинский», заместитель начальника отдела полиции «Железнодорожный» города Читы, по версии следствия, получили от преступника не менее 300 тыс. руб. за свои услуги. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о крупной взятке, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Два высокопоставленных полицейских задержаны в Чите по подозрению во взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СКР. По заявлению ведомства, в ИВС помещены начальник отдела полиции «Ингодинский», заместитель начальника отдела полиции «Железнодорожный» города Читы. Полицейские стали фигурантами уголовного дела о взяточничестве.

«Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере)», – говорится в сообщении пресс-службы.

По версии следствия, в 2008–2009гг. подозреваемые, будучи сотрудниками милиции, оказывали покровительство сутенеру, который организовал в Чите преступную группу. По данным уголовного дела, правоохранители получили за свои услуги в качестве взяток не менее 300 тыс. руб.

Оба полицейских задержаны на 48 часов, в их служебных кабинетах и дома проведены обыски. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Следственные органы настаивают на заключении под стражу. Сообщается, что третий участник преступной группы в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».