Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 августа 2016

В случае фальсификации итогов выборов глава избиркома Забайкалья готова уйти в отставку

Глава избиркома Забайкалья Светлана Судакова пообещала оставить своей пост, если выборы в регионе пройдут с нарушениями. «Готова оставить свой пост в случае, если будет возможно вести речь о наличии допущенной фальсификации результатов выборов вследствие моей личной недоработки», – сказала Судакова.

В случае подтасовок результатов при подведении итогов выборов в Забайкальском крае глава местного избиркома Светлана Судакова пообещала уйти в отставку. Она заявила об этом, отвечая на вопросы читателей на сайте «Забмедиа.ру». «Как председатель Избирательной комиссии Забайкальского края, я абсолютно четко осознаю степень ответственности за организацию и проведение выборов в Забайкальском крае и готова оставить свой пост в случае, если будет возможно вести речь о наличии допущенной фальсификации результатов выборов вследствие моей личной недоработки», – сказала Судакова.

Напомним, что 18 сентября, в единый день голосования, в Забайкальском крае пройдут выборы в Госдуму. Также в этот день жители выберут губернатора региона, в данный момент временно исполняет обязанности главы региона Наталья Жданова.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.