Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
12 сентября 2016

В Забайкальском крае кабинки для голосования изготовят заключенные исправительной колонии №5

По заказу правительства Забайкальского края заключенные исправительной колонии №5 изготовят кабинки для голосования на выборах 18 сентября. Всего будет сделано 487 односекционных и двухсекционных кабинок, из которых 20 предназначены для инвалидов.

Заключенные исправительной колонии №5 Забайкальского края изготовят кабинки для голосования на выборах 18 сентября. Как сообщили в УФСИН по региону, работа ведется по заказу краевого правительства и избиркома.

Всего будет изготовлено 487 односекционных и двухсекционных кабинок, из которых 20 предназначены для инвалидов. «На производстве трудозаняты осужденные, работающие на оборудовании и с материалами, предоставляемыми частным предпринимателем, который заключил договор с исправительным учреждением», – рассказали в УФСИН.

Напомним, что 18 сентября в Забайкальском крае помимо выборов в Госдуму пройдут выборы губернатора.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.