Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 сентября 2016

Глава Могочинского района Забайкалья: Жданова должна была спросить с Медведева за многое, а не лить ему елей

«Показухой» назвал глава Могочинского района Забайкальского края Дмитрий Плюхин визит в регион премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Плюхин заявил, что губернатор Наталья Жданова должна была «спросить с Медведева за многое». По словам главы района, поездка Медведева и Ждановой по различным объектам региона не принесет никакой пользы.

Глава Могочинского района Забайкальского края раскритиковал итоги визита в регион премьер-министра России Дмитрия Медведева. Премьер посетил регион 9 сентября. «Объясните мне, пожалуйста, какой смысл был в приезде в Читу Медведева? Обсудить проблемы охраны труда? Посоветовать рабочему жениться и взять ипотеку по какой-то сельской программе? Показуха. Никчёмные встречи. Противно», – написал Плюхин в Facebook.

Он также выразил недовольство поведением врио губернатора Забайкалья Натальи Ждановой во время визита премьера: «Я не могу понять одного: врио Жданова встречала премьера и потратила деньги на организацию его встречи ради чего? Чтобы заасфальтировать улицу Аянскую? Или чтобы вручить аж 13 вёдер с гайками больницам края? К чему эта хохма с неуклюжим и мало разбирающимся в российских проблемах Дмитрием Медведевым? Что дало или даст совещание на вертолётном заводе? Почему не в хлеву или свинарнике? Там больше проблем, чем с вертолётами».

По словам Плюхина, он бы спросил с Медведева «за многое», а «не ходил бы за спиной этого товарища и не лил бы елейные речи ради того, чтобы получить расположение к себе и краю, а вдруг чего обломится».

Отметим, что Плюхин решил баллотироваться на еще один срок на выборах главы района, однако он был снят с выборов решением суда. А 7 сентября Забайкальский краевой суд оставил без изменения решение Могочинского районного суда о снятии кандидатуры Плюхина с выборов, сообщает ИА «Чита.Ру».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.