мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
12 сентября 2016

Глава Могочинского района Забайкалья: Жданова должна была спросить с Медведева за многое, а не лить ему елей

«Показухой» назвал глава Могочинского района Забайкальского края Дмитрий Плюхин визит в регион премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Плюхин заявил, что губернатор Наталья Жданова должна была «спросить с Медведева за многое». По словам главы района, поездка Медведева и Ждановой по различным объектам региона не принесет никакой пользы.

Глава Могочинского района Забайкальского края раскритиковал итоги визита в регион премьер-министра России Дмитрия Медведева. Премьер посетил регион 9 сентября. «Объясните мне, пожалуйста, какой смысл был в приезде в Читу Медведева? Обсудить проблемы охраны труда? Посоветовать рабочему жениться и взять ипотеку по какой-то сельской программе? Показуха. Никчёмные встречи. Противно», – написал Плюхин в Facebook.

Он также выразил недовольство поведением врио губернатора Забайкалья Натальи Ждановой во время визита премьера: «Я не могу понять одного: врио Жданова встречала премьера и потратила деньги на организацию его встречи ради чего? Чтобы заасфальтировать улицу Аянскую? Или чтобы вручить аж 13 вёдер с гайками больницам края? К чему эта хохма с неуклюжим и мало разбирающимся в российских проблемах Дмитрием Медведевым? Что дало или даст совещание на вертолётном заводе? Почему не в хлеву или свинарнике? Там больше проблем, чем с вертолётами».

По словам Плюхина, он бы спросил с Медведева «за многое», а «не ходил бы за спиной этого товарища и не лил бы елейные речи ради того, чтобы получить расположение к себе и краю, а вдруг чего обломится».

Отметим, что Плюхин решил баллотироваться на еще один срок на выборах главы района, однако он был снят с выборов решением суда. А 7 сентября Забайкальский краевой суд оставил без изменения решение Могочинского районного суда о снятии кандидатуры Плюхина с выборов, сообщает ИА «Чита.Ру».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.