Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 сентября 2016

Из-за долгов заблокированы счета 80 бюджетных организаций Забайкалья

Счета 80 бюджетных учреждений Забайкальского края заблокированы из-за долгов перед Пенсионным фондом и предприятиями ЖКХ. Это привело к тому, что сотрудники получают зарплату только после судебных решений. «Сейчас речь идет только о своевременной выплате заработной платы бюджетников. Остальные проблемы остаются открытыми, в том числе – с перечислениями отчислений в ПФР, в ресурсоснабжающие организации. Денег на это в учреждениях нет, и, как результат, их счета заблокированы», – заявила глава Федерации профсоюзов Забайкалья Зоя Прохорова.

В Забайкальском крае оказались заблокированы счета 80 бюджетных учреждений. Как сообщает ТАСС, преимущественно это школы и детсады. Их счета заблокированы из-за их долгов перед Пенсионным фондом и предприятиями ЖКХ.

По словам председателя Федерации профсоюзов Забайкальского края Зои Прохоровой, в результате работники бюджетных учреждений вынуждены получать зарплату только после судебных решений. «Бюджет Забайкальского края испытывает острый дефицит средств, и даже дополнительные дотации пока не смогли его перекрыть. Кроме того, сейчас речь идет только о своевременной выплате заработной платы бюджетников, только об этой статье расходов. Остальные проблемы остаются открытыми, в том числе – с перечислениями отчислений в ПФР, в ресурсоснабжающие организации. Денег на это в учреждениях нет, и, как результат, их счета заблокированы», – пояснила Прохорова.

Она добавила, что до конца года нельзя исключать также перебоев с выплатой зарплаты бюджетникам: «Но это наихудший вариант развития событий. Власти края заверили, что будут делать всё возможное, чтобы ситуация 2015 года не повторилась».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.