прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
23 сентября 2016

Из-за долгов заблокированы счета 80 бюджетных организаций Забайкалья

Счета 80 бюджетных учреждений Забайкальского края заблокированы из-за долгов перед Пенсионным фондом и предприятиями ЖКХ. Это привело к тому, что сотрудники получают зарплату только после судебных решений. «Сейчас речь идет только о своевременной выплате заработной платы бюджетников. Остальные проблемы остаются открытыми, в том числе – с перечислениями отчислений в ПФР, в ресурсоснабжающие организации. Денег на это в учреждениях нет, и, как результат, их счета заблокированы», – заявила глава Федерации профсоюзов Забайкалья Зоя Прохорова.

В Забайкальском крае оказались заблокированы счета 80 бюджетных учреждений. Как сообщает ТАСС, преимущественно это школы и детсады. Их счета заблокированы из-за их долгов перед Пенсионным фондом и предприятиями ЖКХ.

По словам председателя Федерации профсоюзов Забайкальского края Зои Прохоровой, в результате работники бюджетных учреждений вынуждены получать зарплату только после судебных решений. «Бюджет Забайкальского края испытывает острый дефицит средств, и даже дополнительные дотации пока не смогли его перекрыть. Кроме того, сейчас речь идет только о своевременной выплате заработной платы бюджетников, только об этой статье расходов. Остальные проблемы остаются открытыми, в том числе – с перечислениями отчислений в ПФР, в ресурсоснабжающие организации. Денег на это в учреждениях нет, и, как результат, их счета заблокированы», – пояснила Прохорова.

Она добавила, что до конца года нельзя исключать также перебоев с выплатой зарплаты бюджетникам: «Но это наихудший вариант развития событий. Власти края заверили, что будут делать всё возможное, чтобы ситуация 2015 года не повторилась».

Версия для печати