Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
24 октября 2016

В Забайкалье найдены погибшими двое пассажиров и пилот пропавшего ранее вертолета

Пилот и двое пассажиров вертолета, пропавшего 22 октября в Забайкалье, найдены погибшими. Ранее взять поиски вертолета на особый контроль поручила губернатор Наталья Жданова. В Забайкальском следственном отделе на транспорте приступили к доследственной проверке по факту крушения вертолета.

В Забайкальском крае пилот и двое пассажиров вертолета Robinson, пропавшего 22 октября, найдены погибшими. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Балейского района. Он уточнил, что потерпевший крушение борт был обнаружен в 10 км от села Нижнее Гирюнино Балейского района и в 1 км от федеральной автотрассы.

Как сообщалось ранее, вертолет летел по маршруту Золотореченск – артель «Джалал-Кадай» и в контрольное время не вышел на связь. Расстояние пролета между пунктами – 30 км.

Губернатор Забайкалья Наталья Жданова поручила и.о. первого вице-премьера правительства региона Александру Кулакову взять ситуацию по поиску пропавшего вертолета на особый контроль.

Как сообщает ТАСС, в Забайкальском следственном отделе на транспорте (Восточно-Сибирское СУ на транспорте СК РФ) приступили к доследственной проверке по факту происшествия.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.