Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
14 ноября 2016

Жители Домны разломали ограду тротуара, который на свои деньги для них построила губернатор Жданова

Жители поселка Домна в Забайкальском крае, по просьбе которых губернатор Наталья Жданова за собственные деньги построила пешеходный тротуар длиной почти в километр, меньше чем за неделю после его открытия разобрали треть защитного ограждения. Пешеходная дорожка связала военный гарнизон, где базируется авиаполк ВКС и поселковую среднюю школу. Открывая 3 ноября тротуар, губернатор назвала его «дорогой знаний». 

Пешеходная дорожка в поселке Домна, которую на собственные деньги построила и 3 ноября торжественно открыла губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, меньше чем за десять дней на треть лишилась своего защитного ограждения. Об этом на странице в «Фейсбуке» написал главный редактор газеты «Забайкальский рабочий» Алексей Будько.

«Тротуар в Домне <...> сегодня уже на треть лишился защитного ограждения. Силами юных и не очень жителей Домны от конструкции отбиты уже несколько сотен штакетин. И это всего через неделю. Увы, снять было нечем, но любой, кто будет в Домне может удостовериться, что «губернаторский» забор вокруг губернаторского же тротуара разрушают уже более чем активно. Такая людская «благодарность», – написал журналист со ссылкой на рассказ очевидца.

Издание «Чита.ру» напоминает, что Жданова построила пешеходную дорожку длиной почти в километр от военного гарнизона, где базируется авиаполк Воздушно-космических сил РФ до Домнинской средней школы по просьбе жителей поселка. Открывая тротуар, губернатор назвала его «дорогой знаний». Власти села и командование авиагарнизона запланировали озеленение новой дорожки на весну 2017г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.