Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
27 декабря 2016

Многодетные матери Забайкалья встали в пикеты и требуют от властей края выплатить пособия

Серию одиночных пикетов провели в Забайкальском крае многодетные матери. Они требуют выплаты пособий. Акции протеста прошли возле зданий администраций в Чите, поселке Агинском, городах Краснокаменске и Борзе. Ранее министр финансов региона Марина Кириллова заявила, что в этом году никакие социальные выплаты осуществляться не будут. Следующие выплаты будут только в 2017г.

В Забайкальском крае серию одиночных пикетов провели многодетные матери. Они выступают против задержки пособий. Ранее министр финансов региона Марина Кириллова заявила, что в этом году никакие социальные выплаты осуществляться не будут. Следующие выплаты будут только в 2017г., однако точная дата возвращения долгов неизвестна. «Гарантировать, что они получат всю кредиторскую задолженность в январе – нельзя. Мы знаем, что январь – это практически «пустой» месяц по доходам. Мы планируем оплатить сложившуюся задолженность в первом квартале 2017 года наряду с текущими платежами», – сказала Кириллова.

Как сообщает ИА «Чита.ру», пикеты прошли возле администраций в поселке Агинском, городах Краснокаменске и Борзе. Ранее эта акция прошла в Чите. По словам участников акции протеста, есть задержки по пособиям за осенние месяцы, нет выплат за декабрь.

Стоит сказать, что губернатор Забайкалья Наталья Жданова предложила ввести критерий нуждаемости, чтобы уменьшить расходы бюджета. Предполагалось, что пособий лишатся 1,3 тыс. многодетных семей и более 2 тыс. ветеранов труда. Эта инициатива была отклонена заксобранием края.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.