Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
27 декабря 2016

Многодетные матери Забайкалья встали в пикеты и требуют от властей края выплатить пособия

Серию одиночных пикетов провели в Забайкальском крае многодетные матери. Они требуют выплаты пособий. Акции протеста прошли возле зданий администраций в Чите, поселке Агинском, городах Краснокаменске и Борзе. Ранее министр финансов региона Марина Кириллова заявила, что в этом году никакие социальные выплаты осуществляться не будут. Следующие выплаты будут только в 2017г.

В Забайкальском крае серию одиночных пикетов провели многодетные матери. Они выступают против задержки пособий. Ранее министр финансов региона Марина Кириллова заявила, что в этом году никакие социальные выплаты осуществляться не будут. Следующие выплаты будут только в 2017г., однако точная дата возвращения долгов неизвестна. «Гарантировать, что они получат всю кредиторскую задолженность в январе – нельзя. Мы знаем, что январь – это практически «пустой» месяц по доходам. Мы планируем оплатить сложившуюся задолженность в первом квартале 2017 года наряду с текущими платежами», – сказала Кириллова.

Как сообщает ИА «Чита.ру», пикеты прошли возле администраций в поселке Агинском, городах Краснокаменске и Борзе. Ранее эта акция прошла в Чите. По словам участников акции протеста, есть задержки по пособиям за осенние месяцы, нет выплат за декабрь.

Стоит сказать, что губернатор Забайкалья Наталья Жданова предложила ввести критерий нуждаемости, чтобы уменьшить расходы бюджета. Предполагалось, что пособий лишатся 1,3 тыс. многодетных семей и более 2 тыс. ветеранов труда. Эта инициатива была отклонена заксобранием края.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.