Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
27 декабря 2016

Многодетные матери Забайкалья встали в пикеты и требуют от властей края выплатить пособия

Серию одиночных пикетов провели в Забайкальском крае многодетные матери. Они требуют выплаты пособий. Акции протеста прошли возле зданий администраций в Чите, поселке Агинском, городах Краснокаменске и Борзе. Ранее министр финансов региона Марина Кириллова заявила, что в этом году никакие социальные выплаты осуществляться не будут. Следующие выплаты будут только в 2017г.

В Забайкальском крае серию одиночных пикетов провели многодетные матери. Они выступают против задержки пособий. Ранее министр финансов региона Марина Кириллова заявила, что в этом году никакие социальные выплаты осуществляться не будут. Следующие выплаты будут только в 2017г., однако точная дата возвращения долгов неизвестна. «Гарантировать, что они получат всю кредиторскую задолженность в январе – нельзя. Мы знаем, что январь – это практически «пустой» месяц по доходам. Мы планируем оплатить сложившуюся задолженность в первом квартале 2017 года наряду с текущими платежами», – сказала Кириллова.

Как сообщает ИА «Чита.ру», пикеты прошли возле администраций в поселке Агинском, городах Краснокаменске и Борзе. Ранее эта акция прошла в Чите. По словам участников акции протеста, есть задержки по пособиям за осенние месяцы, нет выплат за декабрь.

Стоит сказать, что губернатор Забайкалья Наталья Жданова предложила ввести критерий нуждаемости, чтобы уменьшить расходы бюджета. Предполагалось, что пособий лишатся 1,3 тыс. многодетных семей и более 2 тыс. ветеранов труда. Эта инициатива была отклонена заксобранием края.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.