Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
27 декабря 2016

Многодетные матери Забайкалья встали в пикеты и требуют от властей края выплатить пособия

Серию одиночных пикетов провели в Забайкальском крае многодетные матери. Они требуют выплаты пособий. Акции протеста прошли возле зданий администраций в Чите, поселке Агинском, городах Краснокаменске и Борзе. Ранее министр финансов региона Марина Кириллова заявила, что в этом году никакие социальные выплаты осуществляться не будут. Следующие выплаты будут только в 2017г.

В Забайкальском крае серию одиночных пикетов провели многодетные матери. Они выступают против задержки пособий. Ранее министр финансов региона Марина Кириллова заявила, что в этом году никакие социальные выплаты осуществляться не будут. Следующие выплаты будут только в 2017г., однако точная дата возвращения долгов неизвестна. «Гарантировать, что они получат всю кредиторскую задолженность в январе – нельзя. Мы знаем, что январь – это практически «пустой» месяц по доходам. Мы планируем оплатить сложившуюся задолженность в первом квартале 2017 года наряду с текущими платежами», – сказала Кириллова.

Как сообщает ИА «Чита.ру», пикеты прошли возле администраций в поселке Агинском, городах Краснокаменске и Борзе. Ранее эта акция прошла в Чите. По словам участников акции протеста, есть задержки по пособиям за осенние месяцы, нет выплат за декабрь.

Стоит сказать, что губернатор Забайкалья Наталья Жданова предложила ввести критерий нуждаемости, чтобы уменьшить расходы бюджета. Предполагалось, что пособий лишатся 1,3 тыс. многодетных семей и более 2 тыс. ветеранов труда. Эта инициатива была отклонена заксобранием края.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.