Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
16 января 2017

Против законопроекта Ждановой выступили профсоюзы

Федерация профсоюзов Забайкалья выступила против законопроекта губернатора Натальи Ждановой о введении критериев нуждаемости, по которому 1,3 тыс. многодетных семей и 2 тыс. ветеранов могут лишиться соцподдержки. Профсоюз направил открытое письмо в заксобрание региона с призывом не принимать этот закон. «Практика ужесточения критериев нуждаемости при установлении мер социальной поддержки еще может как-то себя оправдать в регионах с высоким уровнем доходов и миграционным приростом населения. В Забайкалье же и так каждый пятый житель находится за чертой бедности», – говорится в письме Федерации профсоюзов региона.

Против принятия в Забайкальском крае закона, который установит новые критерии нуждаемости и ограничит число получающих социальные льготы, выступила Федерация профсоюзов региона. Профсоюзные лидеры направили открытое письмо в заксобрание края с призывом не голосовать за данный законопроект.

Ранее губернатор Забайкалья Наталья Жданова внесла в региональный парламент проект закона о введении критериев нуждаемости, по которому 1,3 тыс. многодетных семей и 2 тыс. ветеранов могут лишиться соцподдержки. «Практика ужесточения критериев нуждаемости при установлении мер социальной поддержки еще может как-то себя оправдать в регионах с высоким уровнем доходов и миграционным приростом населения. В Забайкалье же и так каждый пятый житель находится за чертой бедности, а миграционный отток жителей из края с 2013 года составил свыше 28 тысяч человек. В правительстве Забайкальского края уверены, что если вы проголосуете за данный законопроект, то это существенно решит финансовые проблемы региона. Мы же убеждены, что делать заложниками такой ситуации простых забайкальцев и заставлять их расплачиваться за последствия таких решений по меньшей мере несправедливо!» – говорится в письме Федерации профсоюзов Забайкальского края.

Стоит сказать, что в 2016г. подобный законопроект уже был отклонен депутатами заксобрания края.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.