блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 января 2017

Против законопроекта Ждановой выступили профсоюзы

Федерация профсоюзов Забайкалья выступила против законопроекта губернатора Натальи Ждановой о введении критериев нуждаемости, по которому 1,3 тыс. многодетных семей и 2 тыс. ветеранов могут лишиться соцподдержки. Профсоюз направил открытое письмо в заксобрание региона с призывом не принимать этот закон. «Практика ужесточения критериев нуждаемости при установлении мер социальной поддержки еще может как-то себя оправдать в регионах с высоким уровнем доходов и миграционным приростом населения. В Забайкалье же и так каждый пятый житель находится за чертой бедности», – говорится в письме Федерации профсоюзов региона.

Против принятия в Забайкальском крае закона, который установит новые критерии нуждаемости и ограничит число получающих социальные льготы, выступила Федерация профсоюзов региона. Профсоюзные лидеры направили открытое письмо в заксобрание края с призывом не голосовать за данный законопроект.

Ранее губернатор Забайкалья Наталья Жданова внесла в региональный парламент проект закона о введении критериев нуждаемости, по которому 1,3 тыс. многодетных семей и 2 тыс. ветеранов могут лишиться соцподдержки. «Практика ужесточения критериев нуждаемости при установлении мер социальной поддержки еще может как-то себя оправдать в регионах с высоким уровнем доходов и миграционным приростом населения. В Забайкалье же и так каждый пятый житель находится за чертой бедности, а миграционный отток жителей из края с 2013 года составил свыше 28 тысяч человек. В правительстве Забайкальского края уверены, что если вы проголосуете за данный законопроект, то это существенно решит финансовые проблемы региона. Мы же убеждены, что делать заложниками такой ситуации простых забайкальцев и заставлять их расплачиваться за последствия таких решений по меньшей мере несправедливо!» – говорится в письме Федерации профсоюзов Забайкальского края.

Стоит сказать, что в 2016г. подобный законопроект уже был отклонен депутатами заксобрания края.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.