Евстифеев:  за восемь месяцев работы в регионе я не видел, чтобы сенатор Дементьева каким-то образом помогла республике
16 января 2017

Против законопроекта Ждановой выступили профсоюзы

Федерация профсоюзов Забайкалья выступила против законопроекта губернатора Натальи Ждановой о введении критериев нуждаемости, по которому 1,3 тыс. многодетных семей и 2 тыс. ветеранов могут лишиться соцподдержки. Профсоюз направил открытое письмо в заксобрание региона с призывом не принимать этот закон. «Практика ужесточения критериев нуждаемости при установлении мер социальной поддержки еще может как-то себя оправдать в регионах с высоким уровнем доходов и миграционным приростом населения. В Забайкалье же и так каждый пятый житель находится за чертой бедности», – говорится в письме Федерации профсоюзов региона.

Против принятия в Забайкальском крае закона, который установит новые критерии нуждаемости и ограничит число получающих социальные льготы, выступила Федерация профсоюзов региона. Профсоюзные лидеры направили открытое письмо в заксобрание края с призывом не голосовать за данный законопроект.

Ранее губернатор Забайкалья Наталья Жданова внесла в региональный парламент проект закона о введении критериев нуждаемости, по которому 1,3 тыс. многодетных семей и 2 тыс. ветеранов могут лишиться соцподдержки. «Практика ужесточения критериев нуждаемости при установлении мер социальной поддержки еще может как-то себя оправдать в регионах с высоким уровнем доходов и миграционным приростом населения. В Забайкалье же и так каждый пятый житель находится за чертой бедности, а миграционный отток жителей из края с 2013 года составил свыше 28 тысяч человек. В правительстве Забайкальского края уверены, что если вы проголосуете за данный законопроект, то это существенно решит финансовые проблемы региона. Мы же убеждены, что делать заложниками такой ситуации простых забайкальцев и заставлять их расплачиваться за последствия таких решений по меньшей мере несправедливо!» – говорится в письме Федерации профсоюзов Забайкальского края.

Стоит сказать, что в 2016г. подобный законопроект уже был отклонен депутатами заксобрания края.

Версия для печати
Главное