Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 февраля 2017

Уволенный Ждановой глава поселка в Забайкалье оспорит свою отставку в суде

Решение губернатора Забайкалья Натальи Ждановой об отрешении Александра Кочерги от должности главы поселка Оловянная будет оспорено. Кочерга заявил, что намерен обратиться в суд. Жданова отправила Кочергу в отставку из-за неисполнения им решения судов. Глава поселка считает, что по таким причинам увольнять можно каждого главу муниципалитета.

Отрешенный от должности глава поселка Оловянная Александр Кочерга намерен обжаловать в суде решение о его отставке. Кочерга был отрешен от должности по решению губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой. Основанием для отставки стало неисполнение главой поселка решения судов.

Кочерга считает, что по таким причинам в отставку может быть отправлен любой глава. «По тем основаниям, которые там указаны, можно каждого главу, к которому есть вопросы, снимать. Можно пачками начать это делать. Когда собака насмерть загрызла ребенка в Чите, мэра города можно было тоже снять. Почему этого никто не сделал?» – приводит слова главы поселка ИА «Чита.Ру».

Кочерга также добавил, что Жданова в декабре на совещании по итогам работы программы по расселению из ветхого и аварийного жилья предлагала уволиться тем, кто не был готов 25 декабря сдать новостройки: «Основание [для отрешения от должности] было в программе по переселению, которая обсуждалась на совещании 11 декабря. Я там сказал, что врать и лукавить не буду. У многих глав были вопросы, многие не были готовы к сдаче зданий 25 декабря. Я об этом сказал. Она ответила: «Не готовы, значит, не можете работать. Значит, пишите заявления».

Отметим, что Кочерга трижды избирался главой поселка Оловянная. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».