Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 февраля 2017

Уволенный Ждановой глава поселка в Забайкалье оспорит свою отставку в суде

Решение губернатора Забайкалья Натальи Ждановой об отрешении Александра Кочерги от должности главы поселка Оловянная будет оспорено. Кочерга заявил, что намерен обратиться в суд. Жданова отправила Кочергу в отставку из-за неисполнения им решения судов. Глава поселка считает, что по таким причинам увольнять можно каждого главу муниципалитета.

Отрешенный от должности глава поселка Оловянная Александр Кочерга намерен обжаловать в суде решение о его отставке. Кочерга был отрешен от должности по решению губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой. Основанием для отставки стало неисполнение главой поселка решения судов.

Кочерга считает, что по таким причинам в отставку может быть отправлен любой глава. «По тем основаниям, которые там указаны, можно каждого главу, к которому есть вопросы, снимать. Можно пачками начать это делать. Когда собака насмерть загрызла ребенка в Чите, мэра города можно было тоже снять. Почему этого никто не сделал?» – приводит слова главы поселка ИА «Чита.Ру».

Кочерга также добавил, что Жданова в декабре на совещании по итогам работы программы по расселению из ветхого и аварийного жилья предлагала уволиться тем, кто не был готов 25 декабря сдать новостройки: «Основание [для отрешения от должности] было в программе по переселению, которая обсуждалась на совещании 11 декабря. Я там сказал, что врать и лукавить не буду. У многих глав были вопросы, многие не были готовы к сдаче зданий 25 декабря. Я об этом сказал. Она ответила: «Не готовы, значит, не можете работать. Значит, пишите заявления».

Отметим, что Кочерга трижды избирался главой поселка Оловянная. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.