Маркелов:  мне нечем бриться, нечем ногти подрезать. Закончилась туалетная бумага. 25 метров – а больше не положено. Я превращусь в дикаря
15 марта 2017

Общественник из Забайкалья подаст в суд на чиновников крайадминистрации, отправивших его в психбольницу

Заявление о клевете на чиновников правительства Забайкальского края напишет общественник Николай Лиханов. Ранее Лиханов был принудительно госпитализирован в психбольницу по жалобе из краевой администрации. Позднее суд отменил вынесенное решение о госпитализации общественника.

Общественник из Забайкальского края Николай Лиханов намерен написать заявление о клевете на чиновников, которые стали инициаторами его принудительной госпитализации. В феврале Лиханов был принудительно госпитализирован в психиатрическую больницу. Местные СМИ сообщали, что поводом для его отправки в больницу послужило заявление из администрации Забайкалья, где говорилось, что общественник регулярно приходил с требованиями пропустить его на заседания, оскорблял чиновников, вел себя неадекватно и агрессивно.

Как передает «Забмедиа», накануне суд отменил ранее вынесенное решение о госпитализации общественника. Теперь Лиханов сам намерен подать в суд. «Я доволен результатом. Я хотел, чтобы мое дело стало прецедентом и вскрыло «прорехи» в законе. Я планирую написать заявление о клевете. В одиночку заниматься общественной деятельностью очень сложно, но если нам будут помогать общественная палата, профсоюзы, думаю, нам удастся остановить произвол чиновников, вернуть прямые выборы мэра города и так далее», – сказал Лиханов.

Он добавил, что теперь вопросы, связанные с тарифами, с проблемами в министерстве спорта, а также с коррупцией и бюрократией, «скрыть уже не получится».

Версия для печати