Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
21 ноября 2008 | Архив

Равиль Гениатулин подумывает о пенсии

На встрече губернатора Забайкальского края с управляющим отделением Пенсионного фонда по Забайкальскому краю (ОПФР) речь шла о вовлечении жителей края в государственную программу софинансирования пенсий.

По мнению Равиля Гениатулина, о работе по реализации государственной программы софинансирования пенсий нужно информировать не только взрослых, но и школьников.

На встрече было решено провести аудиоконференцию Равиля Гениатулина с главами муниципальных образований края по теме реализации законодательства, регулирующего вопросы формирования добровольных пенсионных накоплений. Это совещание пройдет с использованием корпоративной сети передачи данных ОПФР по Забайкальскому краю. По окончании его Равиль Фаритович ознакомится с работой отделения пенсионного фонда и с технологиями, которые там применяются.

Также решено посвятить два выпуска телевизионной передачи темам пенсионного обеспечения, в первую очередь вопросам реализации государственной программы софинансирования пенсий.

Итогом встречи стало заявление Равиля Гениатулина о том, что он решил вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии. Кстати, ранее глава Забайкалья копил на пенсию в негосударственном пенсионном фонде, – сообщает агентство ZABINFO.RU.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.