Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 ноября 2008 | Архив

Равиль Гениатулин подумывает о пенсии

На встрече губернатора Забайкальского края с управляющим отделением Пенсионного фонда по Забайкальскому краю (ОПФР) речь шла о вовлечении жителей края в государственную программу софинансирования пенсий.

По мнению Равиля Гениатулина, о работе по реализации государственной программы софинансирования пенсий нужно информировать не только взрослых, но и школьников.

На встрече было решено провести аудиоконференцию Равиля Гениатулина с главами муниципальных образований края по теме реализации законодательства, регулирующего вопросы формирования добровольных пенсионных накоплений. Это совещание пройдет с использованием корпоративной сети передачи данных ОПФР по Забайкальскому краю. По окончании его Равиль Фаритович ознакомится с работой отделения пенсионного фонда и с технологиями, которые там применяются.

Также решено посвятить два выпуска телевизионной передачи темам пенсионного обеспечения, в первую очередь вопросам реализации государственной программы софинансирования пенсий.

Итогом встречи стало заявление Равиля Гениатулина о том, что он решил вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии. Кстати, ранее глава Забайкалья копил на пенсию в негосударственном пенсионном фонде, – сообщает агентство ZABINFO.RU.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.