Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
21 ноября 2008 | Архив

Равиль Гениатулин подумывает о пенсии

На встрече губернатора Забайкальского края с управляющим отделением Пенсионного фонда по Забайкальскому краю (ОПФР) речь шла о вовлечении жителей края в государственную программу софинансирования пенсий.

По мнению Равиля Гениатулина, о работе по реализации государственной программы софинансирования пенсий нужно информировать не только взрослых, но и школьников.

На встрече было решено провести аудиоконференцию Равиля Гениатулина с главами муниципальных образований края по теме реализации законодательства, регулирующего вопросы формирования добровольных пенсионных накоплений. Это совещание пройдет с использованием корпоративной сети передачи данных ОПФР по Забайкальскому краю. По окончании его Равиль Фаритович ознакомится с работой отделения пенсионного фонда и с технологиями, которые там применяются.

Также решено посвятить два выпуска телевизионной передачи темам пенсионного обеспечения, в первую очередь вопросам реализации государственной программы софинансирования пенсий.

Итогом встречи стало заявление Равиля Гениатулина о том, что он решил вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии. Кстати, ранее глава Забайкалья копил на пенсию в негосударственном пенсионном фонде, – сообщает агентство ZABINFO.RU.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.