Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 ноября 2008 | Архив

Равиль Гениатулин подумывает о пенсии

На встрече губернатора Забайкальского края с управляющим отделением Пенсионного фонда по Забайкальскому краю (ОПФР) речь шла о вовлечении жителей края в государственную программу софинансирования пенсий.

По мнению Равиля Гениатулина, о работе по реализации государственной программы софинансирования пенсий нужно информировать не только взрослых, но и школьников.

На встрече было решено провести аудиоконференцию Равиля Гениатулина с главами муниципальных образований края по теме реализации законодательства, регулирующего вопросы формирования добровольных пенсионных накоплений. Это совещание пройдет с использованием корпоративной сети передачи данных ОПФР по Забайкальскому краю. По окончании его Равиль Фаритович ознакомится с работой отделения пенсионного фонда и с технологиями, которые там применяются.

Также решено посвятить два выпуска телевизионной передачи темам пенсионного обеспечения, в первую очередь вопросам реализации государственной программы софинансирования пенсий.

Итогом встречи стало заявление Равиля Гениатулина о том, что он решил вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии. Кстати, ранее глава Забайкалья копил на пенсию в негосударственном пенсионном фонде, – сообщает агентство ZABINFO.RU.

Версия для печати
Главное