Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
21 ноября 2008 | Архив

Равиль Гениатулин подумывает о пенсии

На встрече губернатора Забайкальского края с управляющим отделением Пенсионного фонда по Забайкальскому краю (ОПФР) речь шла о вовлечении жителей края в государственную программу софинансирования пенсий.

По мнению Равиля Гениатулина, о работе по реализации государственной программы софинансирования пенсий нужно информировать не только взрослых, но и школьников.

На встрече было решено провести аудиоконференцию Равиля Гениатулина с главами муниципальных образований края по теме реализации законодательства, регулирующего вопросы формирования добровольных пенсионных накоплений. Это совещание пройдет с использованием корпоративной сети передачи данных ОПФР по Забайкальскому краю. По окончании его Равиль Фаритович ознакомится с работой отделения пенсионного фонда и с технологиями, которые там применяются.

Также решено посвятить два выпуска телевизионной передачи темам пенсионного обеспечения, в первую очередь вопросам реализации государственной программы софинансирования пенсий.

Итогом встречи стало заявление Равиля Гениатулина о том, что он решил вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии. Кстати, ранее глава Забайкалья копил на пенсию в негосударственном пенсионном фонде, – сообщает агентство ZABINFO.RU.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.