блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 июня 2017

От Ждановой требуют не строить рядом дома для переселенцев и для выпускников детдомов

Против планов властей Забайкальского края выделить жилье переселенцам из аварийного жилья поблизости от микрорайона, почти целиком заселенного выпускниками детских домов, выступили жители Черновского района. Они считают, что появление на их территории жилья для нескольких социально неблагополучных категорий приведет к росту уличной преступности. Жители района намерены направить соответствующее обращение губернатору Забайкалья Наталье Ждановой и сити-менеджеру Читы Олегу Кузнецову.

Жители Черновского района Читы выразили недовольство планами властей Забайкальского края выделить жилье переселенцам из аварийного жилья поблизости от микрорайона, почти целиком заселенного выпускниками детских домов. Как сообщает газета «Забайкальский рабочий», на собрании общественности было решено направить соответствующее обращение губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой и сити-менеджеру Читы Олегу Кузнецову.

В настоящее время в Черновском районе возводят две девятиэтажки для переселенцев. По мнению жителей района, строительство на одной площадке жилья для нескольких социально неблагополучных категорий приведет к росту уличной преступности. «Мы не против ни тех, ни других. Но мы категорически против сбора их в одном месте. К чему это приводит, мы видим на примере микрорайона «Молодежный», построенного несколько лет назад для сирот. Сегодня он стал настоящим криминальным гетто, рассадником квартирных краж, автоугонов и наркомании. И мы не хотим, чтобы эта клоака разрасталась. Нам совершенно ясно, что не все переселенцы, которые скоро заедут в новые дома, будут законопослушны», – заявила депутат гордумы Читы Наталья Нестеренко.

Участники собрания заявили, что они не требуют останавливать строительство новых домов, но просят власти края в дальнейшем не размещать на территории района социальное жилье для сирот и переселенцев.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.