Пресс-секретарь Тулеева:  Состояние губернатора стабильное. Реабилитация проходит по плановому графику, в интенсивном режиме
19 июня 2017

От Ждановой требуют не строить рядом дома для переселенцев и для выпускников детдомов

Против планов властей Забайкальского края выделить жилье переселенцам из аварийного жилья поблизости от микрорайона, почти целиком заселенного выпускниками детских домов, выступили жители Черновского района. Они считают, что появление на их территории жилья для нескольких социально неблагополучных категорий приведет к росту уличной преступности. Жители района намерены направить соответствующее обращение губернатору Забайкалья Наталье Ждановой и сити-менеджеру Читы Олегу Кузнецову.

Жители Черновского района Читы выразили недовольство планами властей Забайкальского края выделить жилье переселенцам из аварийного жилья поблизости от микрорайона, почти целиком заселенного выпускниками детских домов. Как сообщает газета «Забайкальский рабочий», на собрании общественности было решено направить соответствующее обращение губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой и сити-менеджеру Читы Олегу Кузнецову.

В настоящее время в Черновском районе возводят две девятиэтажки для переселенцев. По мнению жителей района, строительство на одной площадке жилья для нескольких социально неблагополучных категорий приведет к росту уличной преступности. «Мы не против ни тех, ни других. Но мы категорически против сбора их в одном месте. К чему это приводит, мы видим на примере микрорайона «Молодежный», построенного несколько лет назад для сирот. Сегодня он стал настоящим криминальным гетто, рассадником квартирных краж, автоугонов и наркомании. И мы не хотим, чтобы эта клоака разрасталась. Нам совершенно ясно, что не все переселенцы, которые скоро заедут в новые дома, будут законопослушны», – заявила депутат гордумы Читы Наталья Нестеренко.

Участники собрания заявили, что они не требуют останавливать строительство новых домов, но просят власти края в дальнейшем не размещать на территории района социальное жилье для сирот и переселенцев.

Версия для печати
Главное