Самарские дольщики:  «10 лет без жилья! Губернатор, помоги!»
17 октября 2017

В Забайкалье чиновники смогут ездить в командировки только с разрешения губернатора

Чиновники Забайкальского края смогут ездить в командировки только с письменного разрешения губернатора. С таким предложением выступила глава региона Наталья Жданова. Данные меры предпринимаются в целях сокращения бюджетных расходов.

Контроль за служебными командировками госслужащих будет усилен в Забайкальском крае. С таким предложением выступила губернатор Наталья Жданова.

Теперь региональные чиновники смогут выезжать в командировки за пределы края только с письменного разрешения губернатора. «Служебные командировки государственных гражданских служащих за пределы территории региона с момента подписания постановления будут осуществляться с письменного согласия губернатора Забайкальского края после получения разрешительной визы заместителя председателя правительства Забайкальского края, осуществляющего контроль и координацию деятельности соответствующего исполнительного органа государственной власти Забайкальского края», – говорится в сообщении пресс-службы правительства Забайкалья.
Письмо о согласовании служебной командировки направляется в адрес губернатора за четыре рабочих дня до предстоящей служебной командировки, но в особых случаях этот срок может быть уменьшен.

Такие меры предпринимаются в целях сокращения бюджетных расходов на содержание исполнительных органов государственной власти региона.

Также отмечается, что включение чиновника в состав официальной делегации для выезда в зарубежную командировку осуществляется по согласованию с руководителем соответствующего государственного органа.

Версия для печати