Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 декабря 2008 | Архив

Создана краевая комиссия по проведению административной реформы

Президиум правительства Забайкальского края утвердил распоряжение о комиссии по проведению административной реформы в Забайкальском крае.

Комиссию возглавил губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин. Первым заместителем председателя комиссии стал заместитель председателя правительства, руководитель администрации губернатора края Геннадий Чупин.

Комиссия является органом, образованным в целях управления, координации и контроля за ходом реализации административной реформы в Забайкальском крае.

Комиссия будет контролировать ход внедрения в органах исполнительной власти принципов и процедур управления по результатам; разработки и внедрения стандартов государственных услуг, предоставляемых органами исполнительной власти, а также административных регламентов в органах исполнительной власти; оптимизации функционирования органов исполнительной власти и введения механизмов противодействия коррупции в сферах деятельности органов исполнительной власти.

Комиссия также будет регулировать вопросы повышения эффективности взаимодействия исполнительной власти и гражданского общества, прозрачности деятельности и модернизации системы информационного обеспечения органов исполнительной власти; формирования необходимого организационного, информационного, ресурсного и кадрового обеспечения административной реформы, совершенствования механизмов распространения успешного опыта государственного управления.

obladm.chita.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».