Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
3 декабря 2008 | Архив

Создана краевая комиссия по проведению административной реформы

Президиум правительства Забайкальского края утвердил распоряжение о комиссии по проведению административной реформы в Забайкальском крае.

Комиссию возглавил губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин. Первым заместителем председателя комиссии стал заместитель председателя правительства, руководитель администрации губернатора края Геннадий Чупин.

Комиссия является органом, образованным в целях управления, координации и контроля за ходом реализации административной реформы в Забайкальском крае.

Комиссия будет контролировать ход внедрения в органах исполнительной власти принципов и процедур управления по результатам; разработки и внедрения стандартов государственных услуг, предоставляемых органами исполнительной власти, а также административных регламентов в органах исполнительной власти; оптимизации функционирования органов исполнительной власти и введения механизмов противодействия коррупции в сферах деятельности органов исполнительной власти.

Комиссия также будет регулировать вопросы повышения эффективности взаимодействия исполнительной власти и гражданского общества, прозрачности деятельности и модернизации системы информационного обеспечения органов исполнительной власти; формирования необходимого организационного, информационного, ресурсного и кадрового обеспечения административной реформы, совершенствования механизмов распространения успешного опыта государственного управления.

obladm.chita.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.