блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 декабря 2008 | Архив

Создана краевая комиссия по проведению административной реформы

Президиум правительства Забайкальского края утвердил распоряжение о комиссии по проведению административной реформы в Забайкальском крае.

Комиссию возглавил губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин. Первым заместителем председателя комиссии стал заместитель председателя правительства, руководитель администрации губернатора края Геннадий Чупин.

Комиссия является органом, образованным в целях управления, координации и контроля за ходом реализации административной реформы в Забайкальском крае.

Комиссия будет контролировать ход внедрения в органах исполнительной власти принципов и процедур управления по результатам; разработки и внедрения стандартов государственных услуг, предоставляемых органами исполнительной власти, а также административных регламентов в органах исполнительной власти; оптимизации функционирования органов исполнительной власти и введения механизмов противодействия коррупции в сферах деятельности органов исполнительной власти.

Комиссия также будет регулировать вопросы повышения эффективности взаимодействия исполнительной власти и гражданского общества, прозрачности деятельности и модернизации системы информационного обеспечения органов исполнительной власти; формирования необходимого организационного, информационного, ресурсного и кадрового обеспечения административной реформы, совершенствования механизмов распространения успешного опыта государственного управления.

obladm.chita.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.