Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
4 декабря 2008 | Архив

Губернатор подписал проект Устава Забайкальского края

4 декабря состоялось пленарное заседание комиссии по работке проекта Устава и символики Забайкальского края, по итогам которого губернатор региона Равиль Гениатулин подписал проект Устава. Он будет внесен в Законодательное собрание Забайкальского края.

Комиссия по разработке проекта устава создана 12 мая 2008г. распоряжением губернатора. В ее состав были включены 59 человек – чиновники, юристы, ученые, журналисты, бизнесмены, представители общественных организаций.

За время работы комиссии было проведено четыре пленарных и пять рабочих заседаний комиссии. Также была создана постоянно действующая рабочая группа, которая разрабатывала проекты документов. Рабочая группа провела около 30 заседаний.

В проект Устава вошли 113 статей. Работа над проектом велась без перерывов и закончилась, по оценкам разработчиков, в рекордно короткие сроки. Каждый, кому это было интересно, мог следить в интернете за подготовкой главного документа края, вносить свои предложения. Все пробелы, неточности и неясности устранялись прямо в процессе.

Разработчики уверены, что это позволит избежать при принятии Устава внесения сотен поправок, как случилось в других объединявшихся регионах.

obladm.chita.ru

Версия для печати