Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
5 марта 2018

Экс-губернатор Гениатулин стал «Почетным гражданином Забайкальского края»

Экс-губернатору Забайкальского края Равилю Гениатулину присвоено звание «Почетный гражданин Забайкальского края». Он получил этот знак от действующего главы региона Натальи Ждановой. Гениатулин отметил, что это не только его награда. «Это знак тех, кто в смутные девяностые выполнял свой долг в классах и аудиториях без зарплаты, у операционных столов без шовного материала», – сказал Гениатулин.

В рамках празднования 10-летия Забайкальского края состоялась церемония вручения наград «Почетный гражданин Забайкальского края». В частности, это звание было присвоено первому губернатору Забайкалья Равилю Гениатулину.

Получая награду, Гениатулин подчеркнул, что к ней причастен не только он. «Это знак тех, кто в смутные девяностые выполнял свой долг в классах и аудиториях без зарплаты, у операционных столов без шовного материала. Знак тех, кто в 2000-е гг. возводил то, что мы сейчас имеем. Это знак глав муниципалитетов, строителей, предпринимателей, которые в те же девяностые, в прямом смысле на собственном горбу, привозили в регион продукты и товары первой необходимости. Спасибо вам, люди, за подвиг, который вы совершали в течение четверти века», – сказал экс-губернатор.

Кроме того, звания «Почетный гражданин Забайкальского края» было присвоено Герою труда РФ, старшему чабану Далаю Гунгаеву. Награды им вручили губернатор Забайкальского края Наталья Жданова и спикер регионального заксобрания Игорь Лиханов.

Напомним, что Гениатулин возглавлял администрацию Читинской области с февраля 1996г. После объединения области с Агинским Бурятским автономным округом в 2008г. стал первым губернатором Забайкальского края. Гениатулин занимал этот пост до марта 2013г.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.