Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
13 апреля 2018

ЕР в Забайкалье пойдет на дело

По мнению экспертов, оппозиционные партии в Забайкалье не станут строить свои избирательные кампании в заксобрание края на критике губернатора Натальи Ждановой. В то же время они считают, что конкуренцию ЕР на выборах могут составить КПРФ, ЛДПР и «Партия дела», которая «сделала ставку на людей денежных, бескомпроматных».

В Забайкальском крае зарегистрированы первые участники предварительного голосования «Единой России» на выдвижение в кандидаты в депутаты заксобрания региона. Выборы в краевой парламент пройдут в сентябре текущего года.

По словам главного редактора газеты «Забайкальский рабочий» Алексея Будько, конкуренцию единороссам на выборах намерено составить большое количество партий: «Традиционно это будут КПРФ и ЛДПР. «Справедливая Россия» под большим вопросом. После того как ушел с поста губернатора Константин Ильковский, эсеры подрастеряли свои позиции. Проявляет себя «Партия дела». Они нашли в регионе людей, деньги. Они могут стрельнуть. Они сделали ставку на людей денежных, бескомпроматных. Говорят, что проявится партия «Честно». Определенного результата можно ждать от «Партии Роста». Есть еще «Коммунисты России».

Возглавит ли список ЕР губернатор Забайкалья Наталья Жданова, пока неизвестно. «Огромное количество разговоров в регионе, что Жданова возглавит список ЕР, и такое же количество разговоров, что не возглавит», – сказал Будько.

Он сомневается, что оппозиция будет строить свои избирательные кампании на критике губернатора, «а стрельнуть могут самые неожиданные варианты» ведения агитации.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.