Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
13 апреля 2018

ЕР в Забайкалье пойдет на дело

По мнению экспертов, оппозиционные партии в Забайкалье не станут строить свои избирательные кампании в заксобрание края на критике губернатора Натальи Ждановой. В то же время они считают, что конкуренцию ЕР на выборах могут составить КПРФ, ЛДПР и «Партия дела», которая «сделала ставку на людей денежных, бескомпроматных».

В Забайкальском крае зарегистрированы первые участники предварительного голосования «Единой России» на выдвижение в кандидаты в депутаты заксобрания региона. Выборы в краевой парламент пройдут в сентябре текущего года.

По словам главного редактора газеты «Забайкальский рабочий» Алексея Будько, конкуренцию единороссам на выборах намерено составить большое количество партий: «Традиционно это будут КПРФ и ЛДПР. «Справедливая Россия» под большим вопросом. После того как ушел с поста губернатора Константин Ильковский, эсеры подрастеряли свои позиции. Проявляет себя «Партия дела». Они нашли в регионе людей, деньги. Они могут стрельнуть. Они сделали ставку на людей денежных, бескомпроматных. Говорят, что проявится партия «Честно». Определенного результата можно ждать от «Партии Роста». Есть еще «Коммунисты России».

Возглавит ли список ЕР губернатор Забайкалья Наталья Жданова, пока неизвестно. «Огромное количество разговоров в регионе, что Жданова возглавит список ЕР, и такое же количество разговоров, что не возглавит», – сказал Будько.

Он сомневается, что оппозиция будет строить свои избирательные кампании на критике губернатора, «а стрельнуть могут самые неожиданные варианты» ведения агитации.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.