Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
26 сентября 2018

В Минвостокразвития обсуждают присоединение Забайкалья к ДФО

Глава Минвостокразвития РФ Александр Козлов сообщил о возможности присоединения Забайкальского края к ДФО. По его словам, в настоящее время такой вопрос обсуждается. Предлагаются два варианта: либо включить Забайкалье в границы ДФО, либо только распространить действия институтов развития Дальнего Востока на этот регион. «От себя скажу так: дальневосточники – люди гостеприимные!» – отметил Козлов.

О возможности изменений границ Дальневосточного федерального округа заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов. На своей странице в «Инстаграме» он сообщил, что в настоящее время обсуждается вопрос о присоединении Забайкальского края к ДФО. «Проговариваются два варианта: либо включить регионы Забайкалья в границы Дальневосточного федерального округа (то есть изменить границы), либо не включать, а просто распространить действия институтов развития Дальнего Востока на Забайкальские регионы (в плане создания ТОР, получения гектара и другие программы развития)», – написал Козлов.

Он также озвучил свое мнение относительного возможного присоединения Забайкалья к ДФО: «От себя скажу так: дальневосточники – люди гостеприимные!»

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.