Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
11 октября 2018

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова уходит в отставку

Пост губернатора Забайкальского края покидает Наталья Жданова. О своем решении она сообщила в ходе официального обращения к жителям региона. По ее словам, ее отставка «не связана с предположениями, различными слухами вокруг нее или даже злобными нападками на нее». Жданова заявила, что решение об уходе «обусловлено ее внутренними мотивами и теми объективными жизненными обстоятельствами, которые открывают новый и не менее ответственный период в ее жизни».

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова сообщила об уходе со своего поста. Она заявила об этом в ходе официального обращения к жителям региона. «Уважаемые забайкальцы, хочу проинформировать вас, что приняла решение покинуть свой пост. Оно обусловлено моими внутренними мотивами и теми объективными жизненными обстоятельствами, которые открывают новый и не менее ответственный период в моей жизни», – сказала Жданова.

Она также добавила, что решение об отставке «не связано с предположениями, различными слухами вокруг нее или даже злобными нападками на нее».

Напомним, что Жданова руководила Забайкальским краем с 2016г.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.