Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
11 октября 2018

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова уходит в отставку

Пост губернатора Забайкальского края покидает Наталья Жданова. О своем решении она сообщила в ходе официального обращения к жителям региона. По ее словам, ее отставка «не связана с предположениями, различными слухами вокруг нее или даже злобными нападками на нее». Жданова заявила, что решение об уходе «обусловлено ее внутренними мотивами и теми объективными жизненными обстоятельствами, которые открывают новый и не менее ответственный период в ее жизни».

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова сообщила об уходе со своего поста. Она заявила об этом в ходе официального обращения к жителям региона. «Уважаемые забайкальцы, хочу проинформировать вас, что приняла решение покинуть свой пост. Оно обусловлено моими внутренними мотивами и теми объективными жизненными обстоятельствами, которые открывают новый и не менее ответственный период в моей жизни», – сказала Жданова.

Она также добавила, что решение об отставке «не связано с предположениями, различными слухами вокруг нее или даже злобными нападками на нее».

Напомним, что Жданова руководила Забайкальским краем с 2016г.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.