Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 декабря 2008 | Архив

Открыт жилой корпус Черновского детского дома

23 декабря первые лица Забайкальского края приняли участие в торжественном открытии после реконструкции жилого корпуса Черновского детского дома.

Корпус представляет собой уютное трехэтажное здание. В течение семи месяцев строители произвели замену кровли, перекрытий и перегородок, системы отопления, канализации, водопровода, установили новые пластиковые окна.

По словам губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина, главная задача ремонтных работ – улучшить жилищные условия воспитанников детского дома, сделать обстановку домашней и уютной, отвечающей всем современным требованиям. Глава региона отметил, что это первый этап реализации проекта, в планах еще реконструкция учебного корпуса.

Реконструкция произведена по известной в крае схеме: средства выделены из резервных фондов президента Российской Федерации и губернатора Забайкальского края. Напомним, что по подобной схеме в октябре открылся после капитального ремонта областной детский дом №1.

На реконструкцию жилого корпуса Черновского детского дома затрачено свыше 20 млн. руб.

Гениатулин поблагодарил всех участников проекта, вручил грамоты и благодарственные письма.

obladm.chita.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.