Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
23 декабря 2008 | Архив

Открыт жилой корпус Черновского детского дома

23 декабря первые лица Забайкальского края приняли участие в торжественном открытии после реконструкции жилого корпуса Черновского детского дома.

Корпус представляет собой уютное трехэтажное здание. В течение семи месяцев строители произвели замену кровли, перекрытий и перегородок, системы отопления, канализации, водопровода, установили новые пластиковые окна.

По словам губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина, главная задача ремонтных работ – улучшить жилищные условия воспитанников детского дома, сделать обстановку домашней и уютной, отвечающей всем современным требованиям. Глава региона отметил, что это первый этап реализации проекта, в планах еще реконструкция учебного корпуса.

Реконструкция произведена по известной в крае схеме: средства выделены из резервных фондов президента Российской Федерации и губернатора Забайкальского края. Напомним, что по подобной схеме в октябре открылся после капитального ремонта областной детский дом №1.

На реконструкцию жилого корпуса Черновского детского дома затрачено свыше 20 млн. руб.

Гениатулин поблагодарил всех участников проекта, вручил грамоты и благодарственные письма.

obladm.chita.ru

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.