Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
16 апреля 2019

В Забайкальском крае проходит Дальневосточный женский форум

Фото: пресс-служба губернатора Забайкальского края

Дальневосточный женский форум, посвященный социальным инициативам женщин в реализации национальных проектов, проходит в Забайкальском крае. Актуальность этого мероприятия подчеркнул губернатор Александр Осипов: «Национальные проекты и другие крупные мероприятия предоставляют новые уникальные возможности для нашего края. В первую очередь, это новые возможности для семей, для женщин, для детей». Участие в форуме принимают представители федеральных министерств, Союза женщин России, регионов ДФО, а также делегации Китая и Монголии.

В Забайкальском крае проходит I Дальневосточный женский форум. Он посвящен социальным инициативам женщин в реализации национальных проектов. Деловая программа форума включает стратегические сессии «Национальные проекты: общие задачи, коллективные действия», а также открытые дискуссии по нацпроектам «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Культура», «Экология», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Важность обсуждения этих вопросов подчеркнул глава Забайкальского края Александр Осипов: «Национальные проекты и другие крупные мероприятия предоставляют новые уникальные возможности для нашего края. В первую очередь, это новые возможности для семей, для женщин, для детей. Хотелось бы, чтобы женщина заняла активную роль в конкретизации мероприятий, которые будут проходить в рамках реализации нацпроектов. Важно, чтобы эти мероприятия были направлены на улучшение качества жизни».

Участие в форуме принимают около 1 тыс. человек. Это делегаты от районов Забайкалья, представители федеральных министерств, всех 11 регионов ДФО, Союза женщин России, а также делегации из Китая и Монголии. Иностранные эксперты представят свои инициативы на площадке «Развитие народной дипломатии, приграничного сотрудничества».

Женский форум будет проходить в Чите с 16 по 17 апреля. По его итогам будет принята резолюция I Дальневосточного женского форума.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.