Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
16 апреля 2019

В Забайкальском крае проходит Дальневосточный женский форум

Фото: пресс-служба губернатора Забайкальского края

Дальневосточный женский форум, посвященный социальным инициативам женщин в реализации национальных проектов, проходит в Забайкальском крае. Актуальность этого мероприятия подчеркнул губернатор Александр Осипов: «Национальные проекты и другие крупные мероприятия предоставляют новые уникальные возможности для нашего края. В первую очередь, это новые возможности для семей, для женщин, для детей». Участие в форуме принимают представители федеральных министерств, Союза женщин России, регионов ДФО, а также делегации Китая и Монголии.

В Забайкальском крае проходит I Дальневосточный женский форум. Он посвящен социальным инициативам женщин в реализации национальных проектов. Деловая программа форума включает стратегические сессии «Национальные проекты: общие задачи, коллективные действия», а также открытые дискуссии по нацпроектам «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Культура», «Экология», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Важность обсуждения этих вопросов подчеркнул глава Забайкальского края Александр Осипов: «Национальные проекты и другие крупные мероприятия предоставляют новые уникальные возможности для нашего края. В первую очередь, это новые возможности для семей, для женщин, для детей. Хотелось бы, чтобы женщина заняла активную роль в конкретизации мероприятий, которые будут проходить в рамках реализации нацпроектов. Важно, чтобы эти мероприятия были направлены на улучшение качества жизни».

Участие в форуме принимают около 1 тыс. человек. Это делегаты от районов Забайкалья, представители федеральных министерств, всех 11 регионов ДФО, Союза женщин России, а также делегации из Китая и Монголии. Иностранные эксперты представят свои инициативы на площадке «Развитие народной дипломатии, приграничного сотрудничества».

Женский форум будет проходить в Чите с 16 по 17 апреля. По его итогам будет принята резолюция I Дальневосточного женского форума.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.