Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
26 декабря 2008 | Архив

Равиль Гениатулин выделил президента, Олимпиаду и войну

На пресс-конференции для СМИ Забайкалья губернатор края обозначил главные, по его мнению, события в России и мире в 2008г.

По просьбе журналистов Равиль Гениатулин назвал пять ключевых событий.

На первое место в рейтинге забайкальский губернатор поставил выборы президента России, состоявшиеся 2 марта. «Этими выборами Россия подтвердила курс на создание правового государства», – цитирует главу региона информационное агентство «Экстра-Медиа».

Следом, по мнению Равиля Гениатулина, должны идти летние Олимпийские игры в Пекине. Вдвойне приятно, считает Гениатулин, что бронзовым медалистом на них стал представитель Забайкальского края Баир Баденов.

Весьма заметный след в жизни всего мира, уверен губернатор, оставила августовская война в Южной Осетии: «После этого начинаешь понимать, что мир несильно отличается от того, каким он был очень давно. По-прежнему в угоду личным амбициям одного человека могут уничтожаться целые народы».

Кроме того, к числу наиболее запомнившихся событий уходящего високосного года губернатор отнес неподготовленность всего мира к глобальному экономическому кризису и смерть Патриаха Московского и Всея Руси Алексия Второго.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.