Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 декабря 2008 | Архив

Равиль Гениатулин выделил президента, Олимпиаду и войну

На пресс-конференции для СМИ Забайкалья губернатор края обозначил главные, по его мнению, события в России и мире в 2008г.

По просьбе журналистов Равиль Гениатулин назвал пять ключевых событий.

На первое место в рейтинге забайкальский губернатор поставил выборы президента России, состоявшиеся 2 марта. «Этими выборами Россия подтвердила курс на создание правового государства», – цитирует главу региона информационное агентство «Экстра-Медиа».

Следом, по мнению Равиля Гениатулина, должны идти летние Олимпийские игры в Пекине. Вдвойне приятно, считает Гениатулин, что бронзовым медалистом на них стал представитель Забайкальского края Баир Баденов.

Весьма заметный след в жизни всего мира, уверен губернатор, оставила августовская война в Южной Осетии: «После этого начинаешь понимать, что мир несильно отличается от того, каким он был очень давно. По-прежнему в угоду личным амбициям одного человека могут уничтожаться целые народы».

Кроме того, к числу наиболее запомнившихся событий уходящего високосного года губернатор отнес неподготовленность всего мира к глобальному экономическому кризису и смерть Патриаха Московского и Всея Руси Алексия Второго.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.