Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
12 января 2009 | Архив

В Чите открыт новый Центральный тепловой пункт

12 января состоялось открытие нового Центрального теплового пункта (ЦТП) в двенадцатом военном городке. На мероприятии присутствовали первые лица города, ТГК-14, Читинской КЭЧ.

В июле 2008г. был заключен четырехсторонний договор между правительством Забайкальского края, администрацией города, ТГК-14 и военведом о возведении ЦТП. Проект стоимостью 90 млн. руб. был принят, и в августе прошлого года началось строительство. Из бюджета Читинской области на реализацию данного проекта выделено 7,8 млн. руб.

На сегодняшний день подключено к теплоснабжению семь пятиэтажных жилых домов, проведено более 500 метров труб, освоены новые технологии по прокладке трубопровода. Через полтора месяца планируется завершить подключение всех оставшихся домов. Закрытие старых маломощных котельных позволит улучшить условия жизни многих читинцев и сократить выбросы угольной пыли в атмосферу города.

obladm.chita.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.