Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
12 января 2009 | Архив

В Чите открыт новый Центральный тепловой пункт

12 января состоялось открытие нового Центрального теплового пункта (ЦТП) в двенадцатом военном городке. На мероприятии присутствовали первые лица города, ТГК-14, Читинской КЭЧ.

В июле 2008г. был заключен четырехсторонний договор между правительством Забайкальского края, администрацией города, ТГК-14 и военведом о возведении ЦТП. Проект стоимостью 90 млн. руб. был принят, и в августе прошлого года началось строительство. Из бюджета Читинской области на реализацию данного проекта выделено 7,8 млн. руб.

На сегодняшний день подключено к теплоснабжению семь пятиэтажных жилых домов, проведено более 500 метров труб, освоены новые технологии по прокладке трубопровода. Через полтора месяца планируется завершить подключение всех оставшихся домов. Закрытие старых маломощных котельных позволит улучшить условия жизни многих читинцев и сократить выбросы угольной пыли в атмосферу города.

obladm.chita.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.