Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
27 января 2020

В Забайкальском крае введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

По распоряжению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в регионе введен режим повышенной готовности. Это связано с эпидемией коронавируса в соседнем Китае. В Забайкалье случаи заражения коронавирусом пока не зафиксированы.

Из-за эпидемии коронавируса в Китае в Забайкальском крае введен режим повышенной готовности. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Осипов.

Стоит сказать, что в настоящее время случаев подозрения на заражение коронавирусом в регионе не зафиксировано. В то же время в крае проводятся необходимые профилактические мероприятия, усилен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу.

Кроме того, правительство Забайкальского края направило официальное обращение властям автономного района Внутренняя Монголия с рекомендацией усиления контроля на границе с Китаем.

Ранее, напомним, губернатор Амурской области Василий Орлов обратился к жителям региона с просьбой отказаться от поездок в соседний Китай в связи с «очень серьезной ситуацией по коронавирусу».

Отметим, что, по последним данным, от нового вируса умерли уже 80 человек, 2761 человек инфицирован и 5794 человека подозреваются в наличии болезни. Удалось излечить 51 пациента. В России заболеваний новым коронавирусом зафиксировано не было.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.