Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 февраля 2009 | Архив

Губернатор посоветуется с архитекторами

В Забайкалье образован Градостроительный совет, который возглавил глава края Равиль Гениатулин. Стимулом для создания совета стало увеличение объемов капитального строительства.

Состав Градсовета утвержден 10 февраля на заседании краевого правительства. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора, руководить коллегиальным совещательным органом будет Равиль Гениатулин. Кроме него, ключевые вопросы развития территории будут решать мэр Читы Анатолий Михалев, чиновники краевой и городской администраций, председатель местной организации Союза архитекторов России, представители проектных и других предприятий.

Необходимость образования Градостроительного совета вызвана увеличением объемов капитального строительства и, соответственно, качественной разработкой документов. Деятельность совета, направленная на реализацию единой градостроительной и архитектурной политики, как считает краевая власть, позволит повысить уровень принимаемых решений в сфере градостроительства и архитектуры, территориального планирования, развития социальной, транспортной и инженерной инфраструктур на территории Забайкалья.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».