Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 марта 2009 | Архив

Равиль Гениатулин «сдобрил» поезда

Губернатор края и управляющий ПФР по забайкальскому региону договорились уделить особое внимание проблемам проживающих в отдаленных районах края.

Как сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России по Забайкальскому краю, глава региона Равиль Гениатулин и управляющий отделением ПФР Сергей Пищерский решили проработать возможность возрождения забытой традиции – отправления в труднодоступные районы края «поездов доброты». Зачастую жители этих районов лишены элементарного социального обслуживания. В работе таких «поездов» будут участвовать врачи; представители собеса, пенсионного фонда; специалисты, курирующие вопросы лекарственного обеспечения. Вероятнее всего, первый «поезд доброты» отправится в Тунгиро-Олекминский район Забайкальского края. Как сообщает zabinfo, областные власти намерены охватить маршрутами социальных поездов всех жителей отдаленных районов и зарегистрировать всех клиентов в реестрах Пенсионного фонда .

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.