Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 марта 2009 | Архив

Равиль Гениатулин «сдобрил» поезда

Губернатор края и управляющий ПФР по забайкальскому региону договорились уделить особое внимание проблемам проживающих в отдаленных районах края.

Как сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России по Забайкальскому краю, глава региона Равиль Гениатулин и управляющий отделением ПФР Сергей Пищерский решили проработать возможность возрождения забытой традиции – отправления в труднодоступные районы края «поездов доброты». Зачастую жители этих районов лишены элементарного социального обслуживания. В работе таких «поездов» будут участвовать врачи; представители собеса, пенсионного фонда; специалисты, курирующие вопросы лекарственного обеспечения. Вероятнее всего, первый «поезд доброты» отправится в Тунгиро-Олекминский район Забайкальского края. Как сообщает zabinfo, областные власти намерены охватить маршрутами социальных поездов всех жителей отдаленных районов и зарегистрировать всех клиентов в реестрах Пенсионного фонда .

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».