прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
13 марта 2009 | Архив

Забайкальский губернатор предлагает шантажировать кандидатов

Фото: wood.ru

Равиль Гениатулин провел совещание, посвященное проблемам культуры в период кризиса и предложил необычные способы укрепления материальной базы библиотек.

«Кризис не сегодня-завтра закончится, а культура будет продолжать жить», – особо подчеркнул губернатор края перед началом работы совещания.

О достижениях культуры региона докладывала министр отрасли Забайкальского края Галина Петровна Сыроватка. Подчеркнув, что за прошедший год культура края достигла больших успехов, проведено 30 крупномасштабных краевых мероприятий, в девяти муниципальных образованиях создано 13 национально-культурных центров, министр особо отметила, что проблем, тем не менее, остается еще достаточно много.

Особо министр коснулась ситуации с библиотеками края. Губернатор назвал ситуацию в библиотечном секторе «девятнадцатым веком» и посоветовал работникам культуры проявлять больше инициативы на местах.

«Посмотрите, – сказал Равиль Гениатулин, – в регионе идут выборы за выборами. Кандидаты одаривают избирателей деньгами, водкой и обещаниями. Так вы к ним подойдите и потребуйте компьютер для библиотеки и скажите, что иначе голосовать за вас никто пойдет. А кивать на отсутствие денег не стоит. Денег не хватало на необходимое в эпоху стопятидесятидолларовой цены на нефть. Сейчас их нет и завтра не будет», – передает слова забайкальского губернатора zabinfo.

Версия для печати